2021.09.20

念願の聖地へ初潜入!
春日部のアコーディアゴルフガーデンで2時間打ち放題をした帰り道、サウナーでは全くない彼にお願いして連れてきてもらいました。

最近毎日SNSをチェックしていたので来れて本当に嬉しいです!

道中約1時間、延々とサウナの何がいいか、入り方、マナー、未知なる草加について調べた事etc...延々と語り、到着!一時解散!体を洗い、楽しみにしていた薬湯へ。腕に汗疹があったので「お〜ピリピリ!流石チンピリの湯♪」と思った所で気がつく。\\薬湯が凄いって話はしたけど、チンピリのワード完全に抜けてた//大丈夫かな?と心配しつつ、驚くだろうなお可哀想にwwと感想を聞くのが楽しみに。

〜〜〜〜
#サウナ82°
楽しみにしていたサ室!19時に到着したので爆風ロウリュウは体験できませんでしたが、セルフロウリュウがありました!(21時頃まで置いてあるらしい)4段目最上段の座席が狭めなので、座りやすさ重視で3段目に落ち着く。湿度温度いいバランスで居心地最高!21時を回る頃、スタッフさんがバケツの残り水全部ロウリュウ来てくれたのが一番効きました!

#水風呂14°
結構長めに水風呂入るのですが、ここは1分位しか入れない!最高以外の言葉が見つからないです。

#お風呂
薬湯がとても好きなので、湯通しは常にここ!底が見えない程の濃度に感謝しながら、じんわ〜りあったまる至高!!!!ラストで露天の草津湯入りましたが、混んでるだけある!いいお湯だったので、次はこちらもしっかり浸かろうと思います♪

#休憩
最初は周りに習い、露天で外気浴していたのですが、ふと浴室内の暗がりに扇風機付き整いスポット発見!!ここの椅子だけ頭までカバーがあって体重をしっかり預けられる。私はここが一番整いました。ここの通路は狭いので譲り合いながら♪なるべく奥の方で休めれば、出入りもないので集中できます。
〜〜〜

今日は1人ではなかったので、短時間で終了!
ギリギリまでサウナを堪能したいが為、髪の毛は自宅で乾かすズボラ寸法!

再合流した彼に感想を聞くと、薬湯入ったら痛みにびっくりしてシャワーで洗い流した。サウナハットなんてそんなに被ってる人いないと思ったら、ほぼ全員スナフキンでビックリ!混んでいたのと、ガチ勢が多くて萎縮したらしく、肝心のサウナは一回しか入れなかったらしい。炭酸泉が気に入ってくれたので楽しんではいたようですが、諦めません!!サウナ好きに育てる為!!貸切施設や、サウナ特化ではない場所を選ぶなどしてみようと思います_(:3 」∠)_

犬さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真