Koki

2021.12.28

1年間お疲れ様旅行として、妻と大磯プリンスホテルに宿泊。サ道で観てから一度は行ってみたかったTHERMAL SPA S.WAVEへ。結論から言うと、サウナガチ勢にはちょっと過ごしにくいかもしれないけど、夫婦やカップル、友人といくなら最高のアミューズメントという印象でした。

施設は総じて満足。インフィニティプール/ジェットバス、フィンランドサウナ、エクスペリエンスシャワー、水風呂、テラス、パラノミックサウナ、岩盤浴、テラス、アイスルーム、どれも良かったです。個人的にテピダリウムだけは微妙、豊島園 庭の湯の方が高湿で好きです。

意外と混んでいて、サウナは中の人数を確認しに来る人(待ちの人)で頻繁にドアを開け閉めされるので、温度が下りがち。これはちょっと残念なのでルールやオペレーションで改善を希望したいところ。それと真冬の外での休憩は、ガウンがあっても足は終わるので注意。

今回のハイライトは、やはり夕方のサンセットと朝方のサンライズ。インフィニティプールから眺める幻想的な景色は、それだけでここにきた価値があると思わせてくれます。

フィンランドサウナ:12min × 1 / 25min× 1 (25分は寝起きで仕上がるまで時間を要した)
パラノミックサウナ:20min × 1 / 30min× 1 (もはや寝れます)
テピダリウム:20min × 1
岩盤浴:30min × 1
アイスルーム:3min × 2 (温度、空気感が素晴らしいです)
水風呂:1.5min × 3
休憩:10min × 2

Kokiさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

共用