COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
6時開店目指し5時に目覚ましセットするが起きれず😅
連休で絶対混んでるよなと思いながらもミュージック
ロウリュウを体験したく10時前にイン。
リノベしたばかりの店内はアースカラーで統一したお洒落なカフェか美容室といった感じで店員さんもそんな雰囲気を醸している👱♀️
浴室はこじんまりとしているがカランの数を減らし休憩スペースを広くとるなどサウナを楽しめることに特化した造り。立派なモザイクタイル絵、壁、天井はそのまま利用し照明や塗装で改装部分と違和感なく調和させ清潔で高級感がある。備え付けのシャンプーはボタニカル、ととのい椅子はラタン製というのもポイント高い👍
浴槽はあつ湯(電気風呂)炭酸泉と水風呂の3つのみだが
人気の炭酸泉はスペースを広く取りメリハリをつけている。バイブラがないのも静かでサウナに集中できる😌
ロウリュウは0分、20分、40分と20分間隔。本日の曲目はMJのスリラー、米津のフラミンゴ、TRFのEZ DO DANCEの3曲どれも30-50代の琴線に響くアッパー系。
本日は3曲を上中下段の座面で体験。サウナ室は頻繁な
ロウリュウで88-90℃の中温ながら高湿を保ち一番無理なく汗をかけるセッティング。室内は毎回定員12名ぎっちりだがロウリュウのタイミングを外せば4-5名推移と
敢えての逆張り狙いもあり。ロウリュウが始まると危険な赤ランプが点灯しゆるい感じのアナウンスの後に予想以上に高音質の重低音サウンドが流れる。心地よく霧吹き状に水が噴射されるが直ぐに2つの送風口から熱風がきて滅茶苦茶熱く膝小僧が火傷しそうでヤバい。それも慣れてくるとランナーズハイならぬサウナーズハイに。とは言え1セットは6分位で曲が短くても無音で容赦ない熱波が吹き続けるので気持ちよく入るなら中下段が無難😅
水風呂は90cmと深く循環も良好。温度は16℃表示だが体感は12-3℃でキンキンに冷えて気持ちええ🤤
休憩は水風呂前にラタンチェア8脚、浴槽脇の奥まった場所に3脚。動線的には水風呂前だが扇風機の風が当た
る奥中央がベスト。人が少ない時は浴槽の縁に足をかけられるのでリラックスできる。ロウリュウに合わせ短めの休憩だったこともあるがサ活中アマミが全く消えなかったのは初めての経験🥹
サクッと3セット だったが非常に充実した時間だった。DJKooのラップの「体の芯まで感じる瞬間」て歌詞が現実とシンクロしてちょっと口元が緩む😙
これでサウナ無料って燃料費が値上がりの最中で大丈夫なのか?しかもシャンプー類もダイソンのドライヤーも無料って何処までサービスするんだと心配になった😲