ひげみち

2021.11.05

久しぶりのレスタに朝ウナで来ました。やっぱりよかったです!最近色々行ってましたが、自分にとっては産湯(サウナブーム前から行っていたサウナ)のひとつだから愛着はあります。

7時から8時半まで利用しましたが、朝ウナ空いてます!快適すぎ。夜はめちゃコミなのに!レスタの朝は最高です!

サ室は相変わらずの高温多湿。3段目はかなりの体感温度です!久しぶりだったし、最近はニューウイングが多かったため、ああ、サ室のセッティングはニューウイングに近いんだなと思いながら入っていました。そして30分おきのオートロウリュが凶暴です。特徴として他の施設に比べ熱波がゆっくりと迫ってきて4分後くらいにMAXになる仕様です。ただ、蒸気の量は段違いで、その時の上段はヤバいです!

レスタはあまり水風呂が特徴ないかなと思っていましたが、そんなことない!朝一は15℃前後で、1時間後になぜか13.7℃まで冷えてる!最高です。そして、壁を背に入ると向かいの窓から朝日が入り水面がキラキラ!今日の水風呂は、水温も含めまるでサウナセンターのよう!ちなみにフレークアイスが常備されているんですが自分はそれを出る直前、桶に水と一緒に入れて、よく混ぜて水風呂を出た後に頭にジャバーとかけます。氷水で締まりますよ!

外気浴もビル風感じる池袋の空の下でゆっくりできます。見上げるとそびえ立つサンシャイン60が。そして、ととのい椅子が増えていましたね。外気浴の環境は北欧に負けてないです!

高級感がある分、値段が高いため、行きまくれないのが残念なのですが、要約するとニューウイングのサ室、サウナセンターの水風呂、北欧の外気浴が一度に楽しめるっていえば魅力的に聞こえますかね!
SPAの第2回サウナランキングにランクインしていなかったのなんでだろう。ここ数年変化がなくて、むしろ感染予防で営業時間短縮やアウフグースも中止していたから人気は下火なのかな?でも最高峰のサウナ施設であることは事実です!そしてイベントも始まってきています!

2021.11.06 04:39
私もレスタの朝大好きです。6時から営業がライフスタイルに合っていて。ほとんどの方はショートだから空いてますよね。
2021.11.06 05:20
☆ひろ☆さん、朝のレスタいいですよね。6時からの営業になったのは本当にありがたいです!朝ウナは仕事の活力になりますがたまに猛烈な睡魔に襲われるのが。。。
2021.11.06 05:52
ひげみちさん 睡魔におそわれるのは分かり味深い。私の場合は、仕事お休みの日に行くから、寝ちゃいますが。 平日ホント何にもしたくない日や考えたくない日に行きます。