【閉店】市原天然温泉江戸遊
温浴施設 - 千葉県 市原市
温浴施設 - 千葉県 市原市
仕事でむしゃくしゃしており、サウナ欲が高まっていた。久し振りに江戸遊へ来店。
8-10-11の3セット 温度は90-86-90と変動有り
1セット目はロウリュの残り分で、ジワーっと温められた。意外といいじゃん、と思ってたら2セット目は温い…見たら4℃も下がっている。最終セットはロウリュに合わせた。もっと熱くして欲しいとは思うが、それなりに温まったので良し。熱されて、仕事のむしゃくしゃは影を潜めた。前も投稿したが、テレビの音量を下げたらもっと良くなる。クラシックも流れていて、それと同じくらいにして欲しい。
露骨に騒がしいのは居なかったが、何と!1つのマットに密着して座ってコソコソ、ヒソヒソしている♂2人組が…。このパターンのドラクエは初めてだ。5分くらいで同時に出て行った。イチャつくのは家にして、サ室では蒸された方が良いと思うぞ…。過疎った時間帯に行ったので集中出来た。
そ、し、て、
やはり目に付くのが5000円、7700円のサウナハットだ。目に付くのも当然、店側が大々的にPRしているからだ。帰りに受付で店員さんにインタビューしてみた。「このサウナハット売れているの見た事ありますか?」やりとりして、その店員さんは①売れているのを見た事は無い②補充されているのも見た事が無い③女性サウナ内でも売店のサウナハットを被っている人を見た事は無い との事だった。店の権限を持っている人に気付いて欲しい、このサウナハットを置くのは良いが安くて地味で手を出し易いやつも置くべきだ。ちなみにここにあるやつはメトスサウナソッピで売っているものと同じである。テントサウナとかイベントで被るのはいいが、江戸遊で被るのはハードルが高くないだろうか。もし、これを手に取る様な類いの人がいるのであれば、その人は既にネット等で購入している。よって、江戸遊で購入する人は極僅かとなるのだ。このサウナハットをPRする事によってお客さんはセールスされている気になって引いてしまう。
といった事を考えながら帰宅した。