スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
🎉OPENおめでとうございます🎉
早めに向かって5:30着、覚悟はしてましたがめちゃくちゃ混んでました
beamsプロデュースなのでとてもオシャン
受付を済ませ、ものすごい人混みの中なんとかロッカーを確保し出陣
肝心のサウナですが
・ドラゴンサウナ(一番人気)
・メディテーションサウナ
・ソルトサウナ(本日入れず)
の3種類あります
ドラゴンサウナがぱっと見30〜40人並んでおり、まずはメディテーションサウナに行く事にしました
・メディテーションサウナ(8人程度の広さ)
【良かった点】
・メディテーション(瞑想)の如し、少し暗め(?)のリラックスBGMが流れる空間
・アロマ水なので言わずもがな神
・毎時00分にアロマ水の補給がある
【イマイチな点】
・ロウリュのお願いが書いてあり、砂時計(5分)の砂が落ちたらロウリュをして、と書かれているのだが、そもそも砂時計が恐らく湿気の影響で砂が落ちてこなかった
ロウリュのきっかけとなるべき砂時計が機能してない為、ロウリュが積極的に出来ない空間になり、回転率も下がっていた
ベテランなら察してロウリュ出来るが、不慣れな方などはロウリュが出来ず、満足出来なかったのでは?初日だし改善に期待
・ドアの前に座ると開閉の影響で全然熱くならない、二重扉になってはいるが、あまり効果は無さそう。構造上仕方がないので、可能なら奥に座るべし
・大目玉のドラゴンサウナ(36人程度)
さっきより落ち着いており並び10名程度。あとドラゴンは回転率がいいので比較的すぐ入れます、というかメディテーションサウナの並びが倍増してる😵先にメディテーション行って良かった…
【良かった点】
・サウナストーブが5基並んでるのは本当に圧巻です、10分毎に1台ずつオートロウリュ、毎時00分に5基が一斉にロウリュを開始し総攻撃してくるという、いいぞもっとやれ
【イマイチな点】
こっちもか!ドア前は寒い(笑)
【水風呂】
・メッツァ冷水風呂(グルシン)
・深水風呂
・森の冷水風呂
・メッツァ冷水風呂
死を感じましたがなんとか生還、快感でした
・深水風呂
深い水風呂最高……個人的優勝!
・森の冷水風呂
深さが本当に丁度いい
すごい混雑だったので、ゆっくり出来ませんでしたが、他の皆さんも楽しみにしてたんだなって感じで一体感があって良い体験でした
サウナの紹介しか出来ませんでしたが、サウナのサイトなので良し(笑)
落ち着いたらまたリベンジですね!ありがとうございました!
たしかにメディサウナ 砂時計死亡してましたねw 積極的にロウリュしました🧖🏾♂️🤙🏾
積極ロウリュ!流石です! まだまだ初日なのでしょうがないです! これからもっともっと素晴らしい施設になるはずなので期待大ですね😍