加奈子

2022.06.19

歩いてサウナ サウナ飯

30施設目でついに初訪問!
お風呂設備に古さはあれどサウナは完璧、カプセルはこれ以上ないほど綺麗で快適。
滞在中一度たりとも耳栓を使わなかった、お客さんのマナーの良さも印象的な良施設☺️

○ゃらんポイントと大阪いらっしゃいCP併用で1泊なんと1300円。家から近すぎて泊まる発想がなかったが、もう宿泊一択💪

13時イン。受付のお姉さんから丁寧な説明を受けまずは2階へ。どえらい綺麗でテンション上がる。

靴と貴重品を預け館内着にチェンジ。貴重品ロッカーは機械から出てくる紙に書かれた番号がないと詰むので、スマホで写真を撮っておく。

宿泊用の館内着は紺色。動きやすくてかわいい☺️

カプセルフロアは15時〜利用OKとのことで、館内用スリッパを鳴らし受付フロアへ戻り、今度は地下1階へ下りる。

地下2階には食事スペース、畳スペース、リクライナーと雑誌・漫画が少々ある様子。

浴室は中央にサウナ×2、それを取り囲むように左手に洗い場、右手に水風呂やフィンランドサウナが配置されている不思議な作り。方向性はアール・ヌーヴォーでミュシャの絵画タイルもある古き良き風情。
シャワーも当たり外れがある。ポーラのアメニティで体を清めていざサウナ。

①スチーム(テルマーレ)
ここだけは左側から入る。スチームと侮る勿れ。

②フィンランドサウナ(80℃)
本日のロウリュはライムの香り🤤
周囲にロウリュの断りを入れる前に、まずは砂時計を確認すべし。

湿度高めでずっといたくなる心地よさ。デーゲームの阪神戦を見ながらボケーっと温まる。サ室にいない間に点が入る…🥺

③高温サウナ(ファンタジーサウナ・90℃)
宮川はなこさんイベントに参加できました。プロの熱波師から風をもらうのは初めてでワクワク、チャイの香りの熱風が最高に気持ちよき😍
一度退席してしまったのが悔やまれる。

その後はなこさんに更衣室で話しかけて頂き「熱波師は体を温める為に使うもんです」と笑顔でフォローしてくれました。やさしい😚❤️
イキタイ施設におふろの国が増えた。

普段なら退席するレベルで満員のサ室や水風呂が妙に居心地よく感じたのは、客層とマナーの徹底のおかげ。

客層がスーパー銭湯と違う。サウナを主目的とする方々だけが集っている気がする。子供もいないし。サ室では一度たりとも喋ってる人と遭遇しなかった。

夜には岩盤浴とサウナ、朝5時に起きてまたサウナと、人生で一番汗をかいた日で間違いない。

朝ごはんも美味しくいただいた😋
最高の週末をありがとう、はなこさん、大東洋🙌

ラーメン大戦争 梅田店

ピストル 半熟卵のせ

いつも長蛇の列だけど、17時前なら空いてます!特にスープが旨い!

• サウナ温度 60℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 23℃,13.4℃

大東洋綺麗ですよね! 格安で泊まれるのですね^ ^調べてみます😌