まーちゃん

2024.03.03

2024/03/03
ずっと行ってみたかった!スパメッツァおおたか♨️ 車で1時間ちょっとで来れちゃう距離🚗
土日で多いかな…と覚悟していたけど、一度だけ来たことある👦🏻によればまだ少ない方だと。入ってすぐの館内着レンタルをする所から最先端を感じる(笑)着替えて休憩スペースに行くとちょうどテントのおこもりキャビンが空いたので場所確保し、スマホを触ってしまいがちだけど、そこはこらえてマンガ読んだり雑誌を読んで過ごしました。お昼をずらしてご飯屋さんへ🍚 どれも美味しそうだった◎ そこから岩盤浴エリアへ行って順々に入っていく。50度程の岩盤浴でウトウトしてしまい40分経過。。90度の高音岩盤浴もありデトックスされた気がしました。せっかくなので、マッサージも予約😉 かなり繁盛していて15時に予約しに行きと早くても17時10分とのこと。全身ガチガチだったけど、かなりほぐされて目もパチッと開いて肩もストンと落ちた気がする💭 身体のコリは血行不良が原因なので、運動やストレッチをしたりお風呂に入ったりと血行を良くするといいですよと教えてもらう。やっぱり運動ね…頑張らなくちゃ😅 それ以外でもマッサージのお姉さんとのお話も楽しかった✌️
マッサージの後にすぐにお風呂に入ると血行が良くなっていてのぼせやすいとの事で水分補給をして30分ぐらい休みつつマッサージ後の羽が生えたような身体に感動しながらお風呂へ。お風呂も広々していてワクワク!ドラゴンロウリュを目指すべく急いで体を洗ってお風呂で暖まり。00分ちょうどに開始!5つのストーブフル稼働でどんどん熱くなるし、音と光に乗せて何度かロウリュされるので熱すぎたけど気持ちよかった~😊 ミス風呂に入り、露天エリアの椅子では間に椅子を流せるシャワーが付いていてGood👍 ひんやりとした風が気持ちよくてスッキリ整いました。塩サウナの所では泥パックもあり、パックを落とせる洗面台もあったりして本当に細かいところに配慮されている施設だと感じました。セルフロウリュできるサウナもあり、4-5人ほどしか入れないので人気だったけど、譲り合いで。通常時はマイルド温度だけど、ロウリュをすると狭い空間だから一気に熱くなって気持ちよかった!
サウナシュラン1位も納得の素晴らしい施設でした🏅 ここが車で1時間の距離は最高👏定期的に来たいです。

まーちゃんさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

チーズヤンニャムチキンライス

お米は十六穀米に変更