天然温泉 宮浜 べにまんさくの湯
温浴施設 - 広島県 廿日市市
温浴施設 - 広島県 廿日市市
2021/08/30
実は学生の頃から歯の矯正治療をしています🦷 そのため月に1回は地元山口の矯正歯科に行っています。朝7時半に出発して山口へ。前回はきちんと治療してなかったことと通院間隔が空いたので怒られる😭 この1ヶ月真面目に治療して今回は褒められて終える😊 そして帰り道にサウナ戦争の1つべにまんさくの湯へ♨️ 不規則な勤務なのであまり曜日感覚ないのですが、月曜日の真昼から温泉・サウナを満喫できるってシアワセ❤️ 駐車場から結構いっぱいで人が多いこと覚悟していましたが浴室はぼちぼち。カレンダーに今日はパイン湯の日だと記載があったので楽しみにしてました🍍湯楽里のピーチ湯のイメージだったのですが、お湯は透明で香りも…あまりパインを感じることが出来ず、、😇💭べにまんさくの湯が見晴らしの良い場所にあるため露天風呂やサウナの窓から海と澄み切った空、たまーにJRの通る音が聞こえて良かったです。サウナはテレビがなかったから顔とか首のマッサージをしながら3セット。割とコンパクトサイズのサウナですが定員7人みたいで!😳 結構詰めるのだなぁと。そして水風呂は温度表示は23~24度ぐらい。温度はあまり意識しないけど20度以下のイメージだったのでぬるめかなと思ったけどしっかり冷たかったです🧊
2つ目のスタンプゲットできました。色々と用事のついでに回っていきたいなと考えていますが福山方面はあまり行くことがないので、、時間を見つけて温泉目的で行こうか検討中です。