まーちゃん

2021.08.28

2021/08/28
夜勤前でいろんな雑念がグルグルと。こういう時はジムに行って追い込んで温泉へ♨️ 気になっていたピーチ湯🍑 ピーチやパインなどスタバ限定メニューのようなお湯良いですね◎ 前回と同様のミストサウナの日。ミストサウナは温度はそんなに高くないけど暑い!ミストサウナで深呼吸したら肺がキレイになる気がしてます😂 そしてテレビがある方のサウナもストーブの前を陣取る📺 ちょうどパラリンピック車椅子バスケットボールやっててとても面白かったです。サウナ3セット。夏のおかげか気温が高いおかげがサウナ前に水風呂で体を冷やしてサウナ入るのがもう最高っす💭
安定に最近大好きジャクジーも。土曜日だからか年齢層も幅広く若い女の子3人組が楽しそうにお湯を楽しんでいたり親子かな?杖をついたお母さんを介助して入浴していたり。温泉、サウナは良い意味でスマホ離れできるので人間観察したり、歌を頭の中で歌ったり(笑)、モヤモヤ悩んでいたことも半分どうでも良くなりました🙋‍♀️
父も温泉好きなのですが、いつも「温泉に行って行くんじゃなかったーって後悔することなかろう」 と口癖のように言ってきます。確かに。
9月の温泉カレンダーも出ていて9月1日ビール湯だったのと今日とは逆の塩サウナだったので仕事休みだし行こうかなー🥰 回数券のリミットも間もなく。 仕事柄、長日勤(朝から21時まで仕事)で次の日休み又は夜勤入りになることが多い中9月はラッキー勤務で日勤(17時終わり)の次の日休みとかもあってアフターファイブを充実させたいですね🌟 でも時短営業多い中ジム行って温泉が理想だけど時間ないなぁ😭💭

まーちゃんさんの昭和温泉郷 湯楽里のサ活写真