ヨーコ

2023.10.10

アルテミス薬草店さん連動企画最終日♨️

ハーバルアロマは黒文字ブレンド。
阪急百貨店スークサウナーとの企画で一週間日替わりアロマだったのですが、結構通ったかも。
お陰で幸せな香りを堪能出来ました。
千利休も愛した黒文字と言うお茶を使用してるそうで、その中にもレモンのような爽やかな香りも漂ってとっても良い香りでした。

18時の回は戸原さん。
BGM無しの無音でロウリュした時の石の音に耳を傾けて…との事。
パチパチ、バチバチ…焼ける音が心地好い。
目を瞑って聞き入って瞑想にふける…たまにはこう言うのも良いね❤️
タオルを回すアウフグースも有るけど、私は風を送るスタイル…的なことを仰ってるだけあって、本当に沢山沢山扇いでもらいました☺️
いつもは多い18時の回が5人位しか居なかったので、寝転び、うつ向け、立って全身etc.
ありとあらゆるスタイルで熱波を浴びさせて貰いめっちゃあったまってからの水風呂&内気浴…こりゃ世界が回ります✨
大東洋に来る前9年間居たと言う施設、未だに謎で気になる。
そこではめっちゃサ室を熱くするやり方だったそうで、大東洋はそんなに熱くはないそう。
クールダウンの風もくれて内気浴で蕩けてるうちに立ち去らはるので、いつか何処に居はったのか聞いてみたい。

20時の回は高田さん。
逆にいつもは少ないこの回は10人位居た。
高田さんもなかなに沢山アロマ水をかけてくれる方で、片手でタオルをブンブン回してしっかり撹拌してくれるのでこれまた温まります。
小柄ながらパワフル。
大東洋レディスは扇ぎ手のスタッフさんが個性豊かで充実してる❤️
無料でこんなに様々なアウフグース受けられるのってめっちゃ贅沢やないかい?
って改めて思った。
ホントにいつもお疲れ様&ありがとうございます☺️
皆様のお陰で今日も癒されてます。

本日の替わり湯2種はハッカの湯(メントール成分)&ココアシガレットの湯♨️
様々な銭湯で時々やってるココアシガレットの湯は一度入ってみたかったんよね。
ココアとミントの砂糖菓子…私の記憶のやつはタバコ型のチョコやってんけど何かと勘違いしてるのかな?
ココアバター成分とメントールと何か色々入ってるそうで乳白色のお湯。
ちょいと甘い香り。

珈琲サウナ最終日のフィンランドサウナ、アロマ水はレモン🍋
ついにインフィニティチェアの上のサーキュレーターに香りの袋が❗
ととのい椅子前のサーキュレーターに白檀の匂い袋を一寸前から取り付けてくれていたのですがこっちにまで!
ミストサウナにもミントの香り?が吊るされてるし、大東洋レディス、香りに溢れてます。

日替わり定食(唐揚げ一個増量)

おろしポン酢、マヨネーズ、お塩…味変色々で美味し楽しい🎵