ZONTA

2020.02.24

まだお茶ロウリュやってた!
光のからふろ、今日は緑茶でしょうか。
ロウリュすると、香ばしさと甘さがブワッと広がってなんとも心地が良い。これ好きだ!!
今日の光のからふろは神がかっていました!

そして大好きな闇のからふろ…なんですが、なぜか今日は少し残念。
石はしっかり生きてるのに、蒸気で蒸されるのは一時で、すぐ体感温度が下がってしまいます。
あれ?と思いもう一度ロウリュ。うん、熱い熱い!しっかり蒸される!…のも束の間、すぐに落ち着いてしまう…。
どっか開いてて換気されすぎちゃうのか?と思い探すも暗くてわかりません。
というのを何回か繰り返し、しっかり汗はかけたものの、石が死にそうになる前に退出。んー?いつもと違う。調子悪いのかなぁ?

ストレッチロウリュももちろん参加。
夜遅くだったこともあり、人数は少なく、体感温度はしっかり熱く、気持ちよかった!

ミストサウナにも久々に入りましたが、勢いよく打ち付けているお湯の出方が以前と少し変わってる?
一直線に出るのと、少し広がって出るの、2パターンがある程度の時間ごとに交互に切り替わってました。
少し広がって出た時に、熱気が広がってもの凄く心地良かったです。
そして、ぬるい水風呂の両サイドにあるととのい椅子、あれ凄くいい。座るとちょっとリクライニングする形で座れて、そして背もたれに柔軟性がある。あの椅子良いわぁ。

と、そんなこんなで、チョコチョコとアップデートされていく様も色々楽しみ、ウェルビー今池の素晴らしさを改めて体感しました。ウェルビー今池のある時代に生まれて良かった。
闇のからふろ早く調子戻って欲しいなぁ。

• サウナ温度 44℃,78℃,78℃,90℃
  • 水風呂温度 20℃,14.5℃

2020.02.25 01:15
おっと、明日25日の栄店メンバーズ感謝デーに出没予測してましたが、不意打ちの今池店!😃 闇のからふろ、入って左側の扉の上に換気口があって、結構開いたままになってる時があります。ここが開いてると暖まり方が弱いです。ロウリュウのしすぎで石自体が弱ってる時もありますが・・・
2020.02.25 05:26
そうなんですね!換気口!初めて知りました! 今度確認してみます。 ちょっとPC作業が溜まっていて、ウェルビーでこなすと捗るんですよね。 今日の栄店メンバーデイはどうしようかなぁ、混みそうですよね。
2020.02.25 13:28
サウナで仕事!?いいですねー😊 東京では多そうですが今池ではちょっと不似合いかも笑 栄店、先月の感謝デーに日中行きましたが、森のサウナが故障中なこともあり?わりと空いてました。今日は変則な火曜感謝デーなので案外狙い目かもしれませんね😃