ZONTA

2019.10.17

本日は松の湯へ行ってきました。
外の入口からすでに男女別。昔ながらの銭湯ってこういうイメージです。お風呂出て外で待ち合わせする男女、神田川の世界観ですね。
440円+サウナ100円
サウナストーブが見当たらず、探すも所在わからず。多分お尻の下かな。そんな格納型のストーブで、なんと無く下から湿度が上がってくる感じもあって、汗が吹き出ます。最大6人ぐらいかな。
おぉ、冷たい!ほぼ1人用ですが、深さもちょうど良い。超気持ち良いです。
ラジウムミストサウナ?のガラス張りの部屋があるのですが、ミストは出ておらず。稼働してないのかな?そちらに腰掛けて、ととのわせてもらいました。

ひとつ残念なのが、洗い場のシャワーの水圧の弱さ。チョロチョロ。下のカランは勢い良いのに、残念。
でも、サウナを楽しむには十分なコスパの良いサ活スポットでした!

2019.10.18 01:43
かぶるサウナや行ってみたい銭湯の投稿が多く、いつも楽しみに参考にさせてもらっています😃 ここは昔ながらの良さが残ったノスタルジック銭湯ですよね。残念ながら近所のデキマチ温泉は暫く休業になってしまったようですし、少しでもこういった良い銭湯が残るように応援していきたいですね!
2019.10.18 07:02
かず かずさんに37ギフトントゥ

いえいえ、こちらこそ大変参考にさせてもらっています。私はほんと最近銭湯にハマったクチで、開拓中なので、市内いろいろ回られているかずさんの投稿は必ず見てから突入しています。いつもありがとうございます。 県外にもよく行かれているようで、とても羨ましいです!また宜しくお願いします!
2019.10.18 12:06
ZONTA ZONTAさんに37ギフトントゥ

ありがトントゥです☺こちらも同様に思っております😃市内、特に東部や南部のサ活にとても参考にさせていただいています!これからも宜しくお願いします😁