清水金春🟡

2022.03.17

歩いてサウナ

5日ぶり2回目のたかの湯へ✨
公式twitter見て今日のミュージックロウリュのセットリストを思い出し、絶対行こうと昼から決めてました🙊
バービーボーイズ聞ける銭湯サウナなんて、日本中探してもここだけのハズ。

今日はこの4ラウンド!
①20:30『目を閉じておいでよ』
②21:00『Body Feels EXIT』
③21:30『逆夢』
④22:00サイレントロウリュ
だいたいが7分くらい前に入って、下段スタートで空いた中段・上段に移動して、音と熱を浴びながら1曲完走して12〜14分くらいで出るという、ざっくり言うとそんな感じ🙌

①はいきなりの個人的メインイベント。初めて聞いた時から歌詞がエロいと思ってたけど、サ室でじっくり聴くとやっぱりエロい🙈🙈なぜか一昔前の大阪勤務時代に、スナックでこの曲歌った記憶が鮮明に蘇ってきて謎😆

②はみんなが知ってる曲だし、打ち込み系のサウンドってことも相まって、体が揺れてる人が多かった気が。曲終わりで誰からともなく拍手👏が起こってライブ会場の雰囲気。

①②は手拍子したくなるのをグッと我慢。OKしてくれたらもっと盛り上がると思うけど、うるさいのが嫌な人もいるからこのままでいいのかも🤫

③は呪術廻戦の主題歌でもあるしっとりバラード。サビの部分はサウナマスクの下でちゃっかり歌ってました🎙

ただ今日は、前回ほど熱さ🔥を感じず。。
いや、もちろん一瞬の熱さはあるんですけど、持続せずしばらくジッと耐えれば慣れてくる感じで、上段でも余裕がありました🙆‍♂️
そのせいか曲途中での人の入れ替わりも少なかった気がします。
十分気持ちいいんですけど、どっちか選べと言われたら前回の悶絶レベルの方が好き😅
まだオープン直後で試行錯誤の段階なのかな?これは定期確認が必要だな🤣🤣

水風呂は16℃表示よりも冷たい気がしてたら
、他の方のサ活でその感覚が正しかったことを確認。実測14℃なんですね。
どおりでグワングワン来るし、あまみも出るわけです。

帰りに🍺飲もうと思ったらマンボウで20時までだったので次回宿題に回し、代わりにオロポ。カップ氷のおかげでキンキンに冷えてやがる😝うんまい。

歩いた距離 1km