清水金春🟡

2022.03.12

歩いてサウナ

オープン㊗️3日目のCOCOFUROたかの湯さんで朝ウナ✨
しばらく様子見のつもりが、続々流れてくるサ活投稿をみて我慢できなくて。。🙈

結論から。
これだけ楽しめて480円て、逆に申し訳ない🥺そして想像よりは混んでない!
定期的に通う場所がまた増えてしまった🙉

まずは洗体。
洗い場はコンパクト。シャワー🚿は頭上から垂直に当てないと後ろの人に掛かってしまうくらい距離感近い💦

サウナは3段。定員12名。
サウナストーンの上に見覚えのある目玉👀のアイツが鎮座してます。
30分ごとにミュージックロウリュがあるので、それに合わせて4セットで今日の3曲+無音を全制覇😁

①8:00サイレントロウリュ
→爆風途中から入って上段10分
②8:30時の流れに身をまかせ
→7分前から待機で上段→中段計12分
③9:00エロティカ・セブン
→5分前から待機で中段→上段計12分
④9:30ベテルギウス
→3分前から待機で上段10分

ミュージックロウリュは、案内イントロ→曲と同時にオートロウリュ→10秒くらい後に爆風開始→途中もう1回オートロウリュ→あとはひたすら撹拌、という流れ。

上段だとオートロウリュだけでも結構熱い🥵で、爆風開始とともにすぐ追い熱がくる嬉しい2段仕掛け🤣🤣
すみれのように直接熱風が当たる感じはないけど、サ室の大きさが違って熱の逃げ場がない分こっちの方がレベル高いかも。
普段アウフ・ロウリュを受け慣れていない人にとって、上段は悶絶レベル。℃変態の方以外は中段でじっくりがオススメです💫

スピーカーが良いのか音響も見事🎼で、特に低音がずっしり来る。
選曲も神。今日は1時間で昭和平成令和の3世代をプレイバック。特にエロティカ・セブンはサ室の赤いライティングと怪しげなメロディがどハマりしてました😎

他の日を見てもREBECCAと米津とかBARBEE BOYSとKING GNUとか、大手コンサルでも入ってるのか?と疑うほどの絶妙なセットリスト😆特に17日と20日。来ちゃおっかなあ。。

水風呂も深さ90センチで適度な水圧が感じられて佳き。
休憩椅子は8個くらい。上に扇風機のある奥3つがVIP席。

サウナの合間に広い炭酸泉やあつ湯と水風呂の交代浴も楽しめて、あっという間の2時間。
8時台は若干混んでたけどサ室待ちが起きるほどではなく、9時頃から人が減り、9:30のミュージックロウリュは6〜7名でした。
休日朝ウナ、今のところ狙い目かもです❗️

少しお金を使おうと🍦買ったらこれがまた200円のレベルじゃない。どこまでも神コスパ。恐ろしや😳

歩いた距離 3km

2022.03.12 16:06
0800時と0830時はご一緒していたのですね😆上段で蒸されていました 480円は神コスパで🚗じゃなければビール飲むかしないと申し訳ないと思っちゃいましたよ😅また、偶然出来ますよーに🍀
2022.03.12 16:41
イサオヤジさんのコメントに返信

イサオヤジさん、初めまして。ご一緒だったんですね〜。サウナふわっとのハット被って上段・中段でヘロヘロになってました😂😂定期的に行こうと思ってるので偶然もありそうです。その節はよろしくお願いいたします!