左右中 熱太郎

2021.09.21

今日は連休の中日に有給をとって、リニューアル後行けてなかったおふろの王様大井町へ。

「あ、受付がかわってる!!」というぐらいでいまいちリニューアル感は分からなかったが、ある意味以前の良さを残してて安心安心。

今日は十五夜ということで、露天風呂がグレープフルーツが多分50個は入った果実風呂。普通は柚子ですが、グレープフルーツは思った以上に香りも強く、爽やかなフローラルな香り。個人的には柚子よりもグレープフルーツが好きかも。肌もスベスベになって湯通し出来たので、お待ちかねのキングサウナへ。

サウナの下段は70度、上段は90度と初心者から上級者まで楽しめる広々した作り。
サウナマットもふかふかで気持ちよく、あっという間の12分。(あれ、なんかあんまり身体の芯まであたたまってないなぁ…)

体調もあるかもですが、表面は暑いけど中まで熱せられる感じがないかも。。多分に人の出入りが多かったのと、あまり空気が対流してないようにも感じました。あくまで個人差はあるので一意見として流していただけると。

そしてサウナから出たら目の前が水風呂。
サウナのお隣にぬるめのかけ湯、水風呂の導線が素晴らしい!水風呂もキンキンに冷えて、外から流れ込む外気も気持ちがよい。

その後露天で外気浴。今日は天気も良くて気持ちがよい。

その後4セットプラス薬草ミストサウナも楽しみ、完璧に蒸されデトックス。

なぜか最後までキングサウナは芯まで温まり切らなかった感じだけど、まぁゆっくりテレビをみつつ汗をかけたので問題なし!

大井町はお風呂天国。いい銭湯がたくさんあってチョイスになやみます。またお邪魔させていただきます!