弾丸トラベラー

2021.12.02

オープン二日目行ってまいりました

まずは皆さんおっしゃっているように入り口に悩みます、パチンコ屋の裏口なんですが、一発で分かる人はまずいないでしょう。

入店して履物をビニール袋に入れることにまず驚き、いまどき珍しい。
そしてLINEで友達登録してから入会、支払いは現金以外との事でペイペイで支払い、新しい試みですが少々面倒です。自販機でイオンウォーターを購入しようと思ったら現金のみ、え???小銭もってねーし、仕方なく1000円崩します。

サウナマットは1人一枚、それは構わないのですが、それを入れておく浴室にある小物入れ(棚?)がデザイン優先で入れずらい、、、マットとペットボトルをねじ込んで身体を洗います。

サ室は中央のストーブの存在感が素晴らしく、定期的なオートロウリュにより中々の温度、静かなサ室に頻繁に落ちてくるロウリューの音がとても癒されます。

しっかり温まってから水風呂、、、、ですが、小さいバスタブの水風呂なので髪の毛や浮遊物が少し気になります、お水は常に循環していると思うので問題ないとは思いますが少々気になりますね。
そして何より問題なのは外気浴、気持ち良いというより「寒い」が第一印象です、夏場なら最高なのでしょうが、この時期にはちょっと風通しが良すぎてしまいます、バスタオルに包まってなんとか我慢できる感じでした。その為ほとんどの人が外気浴は一瞬で、すぐサウナに戻る感じになっていました。
女性の方にはサウナポンチョがあるそうなので、有料でも良いので男性の方にも欲しいと思いました。

休憩スペースは寒い外気浴スペースか更衣室か着替えて別料金のカフェスペースしかないので、この時期はちょっと改善が必要に思いました。

皆さん仰っているように、とても良い施設で可能性はとても感じられます。次の来訪時には改善している事を願ってまた訪れたいと思いました。

弾丸トラベラーさんのROOFTOPのサ活写真