フィン

2023.09.21

【至高のセッティング】

ついに行っちゃいました!SAUNA VERSEです。

「コンカフェなの?なんなの?サウナおまけなの?」など、様々な噂が聞かれますが、一聞は一見に如かず。直接確認してきました。

HPでの予約状況は明らかにガラガラ。
貸切サウナだったら90分4,800円もまぁ良いかとお試し予約。事前カード決済。

結論は表題、完璧なセッティング、素晴らしいサウナでした。

流れから説明っ!

秋葉原駅からだとちょっと歩きます。銀座線末広町駅が最寄り。3分歩いて到着。

今回は行きませんでしたが、近くには「BURGER&MILKSHAKE CRANE」というハンバーガー屋があります。お店可愛いしとても美味しいのでオススメ。

施設は看板付いているので一目でわかります。
向かって左はコンカフェの入口、右の背の低いのがサウナの入口です。

しかしちゃんと迎えにきてくれるので、入口でチャイムを鳴らしましょう。

お迎えに来てもらい、外気浴スペースから施設内へ。Mi bandとロッカーキーを預かり靴を脱いで2階のロッカールームへ向かいます。

洗面所のドライヤーはDyson。化粧水や乳液、クレンジングはTHREEが置いてあります。
これはかなりすごい。サウナ施設でTHREEは初めて見た。とても良いです。

ロッカーの中にサウナパンツとタオル、ウェアが入っています。ですので手ぶらで来て大丈夫なわけです。これも嬉しいですね。

サウナパンツを履き、ウェアとタオルを持って下の浴室へ。
洗い場は3つあり、シャンプー、ボディソープはAESOP。強いですね〜

身を清め13.2度表示の水風呂で水通しをし、早速サウナ室へ!

一段だが6人は入れるスペース(8人枠だけど8は無理だろう)、左奥にSaunumのデカストーブ!
サウナ室は120度のセッティング(HPは100度)。

そして開始15分で女性熱波師の熱波サービス!併設のコンカフェで働く女性がやってくれます。
一杯のロウリュで白樺の良い香り〜

かけるのは一杯だけですが、オープニングには心地よい熱さ。音楽2曲分ずっとタオルで仰いでくれます。
軍手だけでやっていたので、腕焼けちゃわないか心配でした。明るく素敵な女性でした(元カノにそっくり過ぎて最初狼狽えました。笑)。

その後セルフロウリュも堪能し、一杯でアチアチに!水風呂→インフィニティチェアの外気浴を満喫。ばっちばちにととのった〜

サウナでキマり過ぎて、コンカフェは利用せず帰りました。笑
貸切なら超アリなサウナ施設です。再訪確実。

フィンさんのSAUNA VERSEのサ活写真