今月のサ活〆はこちらで。家からノタクタ歩いて約2時間半。着く頃にはすでに死にかけてた。

ふらふらしながら暖簾をくぐったら、いつもの仲間の顔が見えてホッと😌歩いて来てよかったと思えた。ここに通うようになってから、サ友が増えてほんと楽しくなったんだ。

今日の目的はサイレントを受けること。スピーカーが変わってから初訪問だったのに目的がサイレントって謎…と思われても、気持ちがモヤモヤしてる時は追い込むサウナに限るのだ。

フロントでイオンウォーターを買い、支度をしようとしたら、サウナハット&マット&替えの下着を入れた袋ごと家に忘れたようで、初のノーヘル爆風👀🌪💥

追い込むには良い条件が揃った。
百恵ちゃんを最上段3分前IN9分完走。とりあえず耳がちぎれそうに痛い。身体は暖まっていなかったので身体は無傷。

次はラルク。サイレントに備えて1分前INギリギリ完走。サイレントに備えて次のジャンヌは飛ばす…と偶然したサ友に目で合図すると、MLを飛ばすの?!え?!という顔をされるが、頑なに首を横に振り炭酸泉へ。

いよいよ、今日のメインイベントサイレントへ👀🌪💥🆘水通し後に頭にのみ、手桶で水を10杯かけお祈り。サイレント7分前IN。おやおや?まさかのサイレント開始が9分経過してから。。。

き、き、き、キツイ。。。ノーヘルでサイレントは耳が完全になくなり、髪が熱すぎて触ることの出来ない状態。裸一貫でここに挑む無謀さに絶望しながら耐えられず11分OUTで敗北。

久しぶりの水風呂プッカー状態。しぬかと思った。でも今日は限界までチャレンジしたかったからこれで良いんだ。休憩ではMOKUタオルを顔までしっかりかけて、舌出しジョーダンスタイル発動😇ディープリラックスへ。

今月は誕生日月ということもあり、チャレンジした月だった。これからも自分が気持ちの良いと思うサウナの入り方を日によって探究する事を続けていこうと思う。

次は5/7サカナクションの月の椀🐟一日中居ようと思う🤫

歩いた距離 9km

a i @ ねじハチさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

麒麟特製レモンサワー

通常冷蔵庫にないのでカウンターでスタッフに伝えると出してくれる😆240円🍋プラスいつものカライーカ🦑