ねこ生きる

2019.03.10

【サウナもTPOで選びたい 仕事の合間に風呂入れる環境は最高だった】

今回はコワーキング目的で利用したのでそのレポを。結果、1500円で10時間いられてサウナも入れると考えると超最高だった。

ツイッターでは前評判が良すぎたせいか
混んでる!動線悪い!サウナひと多すぎ!洗い場の数少ない!と、なかなかの書かれようだけど…。(洗い場の数とか、わかるところもある)

今は平日昼ならそこまで混み混みでもないかも。

#コワーキングスペース
4階のコワーキングスペースは3席。電源あり、仕切りあり、背もたれ付きの椅子あり。倍率かなり高く、1度席を離れたら2度と座れなかった。
でも無問題。膝の上に乗せて使えるクッション付きのテーブルボードみたいなのが大量に置いてあるので、ソファとかどこでも好きな姿勢でPC作業できるのだ。
2階にも電源完備のカウンター席あるけど、背もたれ無いので長時間は向かないかも。

#リラックススペース
穴蔵みたいな空間とか暗い隠し部屋みたいな場所もあって楽しい。ハンモック、人をダメにするソファなどには若者が集中、おじさまたちはテレビ付きリクライニングに集中してた。

#食事
洋食中心。なんか特殊な粉チーズをかなり推してた。酒の種類が多いので飲むのが好きな人にはよさげ。いわゆるサウナ飯系は少ない

#仕事の合間にお風呂
なにがいいって、作業に煮詰まったりちょっと疲れたら風呂に入れるところ。5〜10分くらい風呂入るだけでリフレッシュ度が全然違う。
そしてまた疲れたなーと思ったら、人をダメにするクッションが置いてあるスペースに行って、5〜10分ゴロリと横になる。背中伸ばすだけで全然違う。
よっしゃ、最後にサウナ入るぞー!とラストスパートにも気合が入る。

#仕事後のサウナがまた最高
で、仕事終わらせて入る90度のボナサウナと、16度の水風呂がイイ! 超ご褒美です。生きててよかったー

……
そんなわけでraku spa1010はコワーキングや漫喫っぽく利用してお風呂とサウナも一緒に楽しみたい人にとってはかなりいい施設だと思う。

お風呂の種類が多い方が好きなひとは萩の湯のほうがいいだろうし

お風呂もリラックスも楽しみたい人はあと1000円プラスしてラクーアって感じでしょうか。

サウナも時と場合に合わせて選ぶといいですよね。

ねこ生きるさんのRAKU SPA 1010 神田のサ活写真