よこすか@まーく

2021.09.21

完全スポットビジター、
大阪からの出張遠征組です。
そして初のジートピア♨️

郷にいれば郷に従え…と
先人の教えもありますので
新人なのでお行儀よくしてましたが、
まぁ、ツッコミどころ満載の楽しい浴場。

まず、下足ロッカー😀
どれを使う?これは違うの?あ、それは宿泊用でしたか?正解はどれ?さらに鍵がクルクルまわってロック、アンロックの判断がもはや勘⁈ 2〜3回はずす笑

そして、欧米系フロントレディのロッカー場所のつけまわしに難あり?間隔をちょい開ける等々の気遣いがほしいなぁ。私とほぼ同時インの3人は64.65.66番と連番となり、見知らぬおっさん同士3人は所狭しと並んで脱衣に勤しむ😅

いざ浴場へ
ホームページと雰囲気がちょい違う?歴史?古さ?がひしひしと伝わってきます。しかも鏡に年期が入りすぎで自分の姿が見えないなー😅
まぁ、ええか…

からの高温サウナ入場!いやいや110°cは灼熱すぎる!🤣着席してから耐えること数分…そろそろ限界かな?とサウナ用時計のストップウォッチ(シャオミ6)をチラ見するとまだ3分‼︎しかも耳が千切れるほど熱くなり限界。1回目は4分で出ました😅 2セット目からは6分頑張りましたが、腹式呼吸中に鼻毛が燃えるかも?と思ったのはココが初めてです🥵

からの水風呂は18°cちょいぬるいかな…
注意書き※この水は飲めません
はい、飲みません🙃

そして外気浴スペースへ!
情報弱者の新人なんでサンダルを履くという概念がありません。そのまま裸足で人工芝のフェアウェイを歩く歩く…王将の床?くらいヌルヌル。その先に広がるガーデンチェア4脚、そして白樺。足をかけて大丈夫🙆‍♂️との張り紙。コレは良きトトノイスペースだなぁと前を見ると絵画あり。もしやこれは?
そうオーロラなんでしょう。
コレはコレで悪くないです。

また、板尾の嫁みたいなアカスリレディ。船橋のアカスリレディは積極的に殿方にアカスリ営業、キャッチ行為に励んでいます😮駅前のチャイエスキャッチ行為とリンクしました👍
あと、アカスリスペースのビーナスの腕にアカスリタオルをうまくオブジェしてるのも発見www

低温サウナはメンテ中なので入れず、ヴィヒタも使い方わからず、ウィスキングは次回かな?不感湯舟は使い方がちょっとわからなかった😅

サウナ : 4分×1
6分×3
水風呂:2.5分×4
休憩:8分 ×4

給水コーナーあり、深夜も食事できる、2時間1,100円は安すぎる。ここの常連さんは間違いなくプロサウナーだと思います♨️

よこすか@まーくさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真