shibamon

2022.08.11

サウナ:7分 ×
休憩:なし

一言:オトウサンガイッパイ
----------------8/10訪問---------------
今日もせっせとフィン活。
もう、基本的に店休でなければ、スタンプラリーの台帳の見開き1ページをまずは埋めたいと言う理由で銭湯をチョイスしている。サウナに行きたいのか、スタンプを押してもらいたいのかよくわからない状態に陥っていることは内緒🤫
で、前回フラれてしまった草津湯へ。

今回は入口にいっぱいチャリもあって安心😮‍💨

入ってすぐに受付でお父さんが小さなジョッキでビールを🍺購入している。
「あのサイズ感は瓶のコーヒー牛乳のビールバージョンみたいでいいなぁ」
と感心してしまった。
オーナーさんらしき方からスタンプもらうと
「結構、回ってますね。フィンランド行きたいですよね!蒲田組合の全員が1番思ってます😆」と教えて下った。
フロアにはリクライニングチェアが何個かあって、野球中継が流れてる。
夫「お酒もおつまみも売ってるし、瓶ビールあるよ。しかもグラスが冷やされている!」
凄い心配り!
オーナーは間違いなく酒呑みだなw
(勝手にお友達になれそうと心の中で思う)

浴室に入ると、ジャグジーやボディジェット、電気湯やら打たせ湯まである!
こりゃみんな行くわな🏃‍♀️と納得。
体を洗って打たせ湯に打たれる。
マイショルダーにクリティカルヒッツ!!!!
「ああああああああああああああああああ」
絶妙な強さで素敵すぎる✨
下茹でも済んだところでサウナへ🧖‍♀️

ここはサウナ無料なんですが、無料とは思えないクオリティのロッキーサウナ!
「え!!!!これ無料なの!?!?!?!」
オーナーさん太っ腹過ぎる😆
温度は86°を差しているが体感はもっと熱い印象。でもアチアチじゃないから初心者からベテラン勢も楽しめるグッドセッティング👍
水風呂は、バイブラ付きの20°
「あああああああああああああああああ」
水風呂の中でホゲまくる

近所にあったら間違いなくホームローテーションに入れちゃう!

フロアに出てくると、リクライニングチェアにお父さんたちが座って、談笑しながらプロ野球観て瓶ビールを美味しそうに飲んでいた。
草津湯はお父さんたちのオアシスだった。

shibamonさんの草津湯のサ活写真
shibamonさんの草津湯のサ活写真

2022.08.11 18:59
アサヒの冷えたドライ瓶ビールを見ただけで、いい銭湯✨お友達になれそう♡と思いました。草津湯さんも行ってみたいなあ。フィン活🇫🇮頑張ってますね👍
2022.08.12 06:48
NORIさんのコメントに返信

えぇ、銭湯で瓶ビール+冷えたグラスなんてもう、入る前からいい銭湯に決まってる♨️って確信しちゃいました😆その想像よりも実際は凄くいい銭湯です😉