ささ湯

2024.01.13

リニューアル後初のルーマプラザへ

改札出て地上に上がるとなんと雪が❄️
雪が舞う鴨川も風情が…。なんて言ってる場合ではなく極寒🥶早くサウナ入りてぇ〜
17:15in@カプセル泊

3階で館内着に着替えサウナのある6階へ
もう入口から以前と違うよ。さあ入ろう!
サ室の位置は前と変わらずも、風呂の種類が増えてる。あと水風呂広い!
身を清めてメインサ室へ
おっと前室が出来たのね。ハット掛けもあるよ
広くて明るい健全なサ室。L字3段テレビ有り。ツインストーブの上部にはオーリュウ装置が今まさにお漏らし気味で待機。送風やったるぜのパンカールーパーも絶賛スタンバイって…。なんだこれ!以前とは全く別物のサ室じゃねーか!ちょっとした変化を懐古したかったのに名残が皆無だよ😂
嬉しいような悲しいような…。とは言え文句なしの絶妙な塩梅。そう、サウナバカの体は正直なのだ。もうバカ汗止まりません💦
9分ほど

広い水風呂で冷ましたら階段登って露天エリアへ。
う〜んもはや面影なし😂
二代目塩サに新設のFサ。2つの水風呂に白湯。ズラリと並ぶ寝転びイスに自販機と喫煙コーナーは引き継ぎか
しかもここからさらに屋上に行けるって⁈
横が無理なら上にってヤツか?発想が凄すぎるぜ🤩
一旦落ち着いて…。
セルフロウリュ可能のFサが良かった。暗めで落ち着いたサ室。もちろんロウリュ無しでも絶妙なセッティング。長めに入り滝汗になったら出てすぐの水風呂へ(14.4℃)。となりのヌル目(20℃)に跨ぎで入ればあら不思議の即天国行き😇

せっかくなので屋上へ登る。サウナはないが迎えてくれたのは風呂底が怪しく発光する美泡風呂🫧。ここの細かい泡が粘膜をくすぐり気持ちよくてもう🤤
のぼせそうになったら外気浴用の♾️チェアに座り祇園の夜風に吹かれる。た、たまらん…

喉がかわいたら自販機でドリンクを購入。キーバンドのバーコードで買える。小銭入らずが有難い。そして寒空の下、火照った体で飲むドリンクが悪魔的に美味い😆
(滞在中2本飲んじゃった)

なんか2層の露天ゾーンが楽しすぎて下界(通常エリア)に降りる気がしなくなるぞ笑

メイン2、Fサ2、塩1

混んできたから今宵はここまで
明日の朝ウナが今から楽しみすぎる😊

さあ、飲むべ🍺

ささ湯さんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

一人鍋の豚キムチ的なヤツ、お酒いっぱい

レストランもリニューアル!タッチパネルで注文。これ流れでいっぱい頼んじゃう危険なヤツ😂

• サウナ温度 86℃,72℃,82℃
  • 水風呂温度 20℃,14.4℃,17.2℃