ささ湯

2023.12.16

グランシャトーへいらっしゃい🤗

宿泊先のホテルを出て京橋へ
先月の初訪問ですっかり気に入ったグランシャトー。今日は時間フリーで楽しむんだ!
9:20in@60分マッサージ込みのグランコース。なるほどコースによってロッカーの位置がわけられてるのね

浴室は入ってるなぁ
トトノイスが全て埋まっている。9時開店なのにすごいこと
ささと身を清め高温サウナへ
こっちもいい入り。グループ客が複数おり話し声も賑やかだが、場所柄そういうものなんだろう
彼らも朝ウナから京橋で昼飲みするのかな?そう思えば気にならない。と言うか私もその予定だし🍺
上段に座ると自慢のツインストーブに早くも玉汗💦9分ほど

水風呂が良くてね〜。広くてプールみたい
他人に気兼ねせず存分に冷やしてからイスへ
レトロな浴室内を眺めつつ休憩
マッサージ始まるまで5セット

時間になると私の担当お姉様が迎えに来てくれた。促され階下へ。ここから先はマッサージ客しか入れない未知のエリア
なんと広いこと!フロア全体に等間隔でズラリ並ぶベッドは壮観🛏️これ何床あるんだ⁈

ベテラン姉さんにしっかりほぐされ満足
これどうぞと着せてくれたのはマッサージ客のみ纏える赤いガウン。この優越感よ🤩。
更に今日は6がつく日でドリンクのサービス。ただビールを一杯飲むとこれが呼び水になりお代わり。おでんも🍢

ソファでゆっくりしていると次から次へと男達がマッサージ姉さんと共に階下へ。今日は大繁盛だね😁
ホールにマッサージ師、浴室スタッフも全て連携が取られて楽しそうに働いている。皆さん笑顔が絶えず見ていて非常に気持ちいい

最後は16時のロウリュ。ほぼ満席
スタッフ氏が大うちわで扇いでくれ汗だく。下段でなんとか完走
今日はこれまで

なんて施設だ…
正直前回の初訪問では「また空いてる場末サウナ見つけたぜ、へっへ〜」なんて思っていたが、そんな自分が恥ずかしい!
アットホームな雰囲気。徹底した清掃による清潔感。そして根っこのサウナと水風呂
京橋に来た男達が集い、誰もが満足して帰れる銘店それがグランシャトー
私も関西来た際には可能な限り通い、いっぱしのシャトラーになりたいもの😌

今日も楽しゅうございました。
それでは飲みに行きます🍺

でんいち

レサワー、たまごサラダ、唐揚げ

来たかった立ち飲み屋。この後七津屋にハシゴ。隣の立ち飲み庶民は激混みで断念