mikiitos. p

2022.02.18

近頃サウナと仕事ばかりで運動不足だったので、今日は中スポーツセンターでひと泳ぎしてから🏊‍♀️サウナに入ろうと、午前中から中スポーツセンターへ🚲

更衣室で準備万端になって気がつく…ゴーグル忘れたぁ🥽💦
泳ぐ気満々だったので一旦取りに帰るが、見つからず😢今日は泳ぐの諦めて、返金してもらうためにもう一度中スポへ🚲

無駄足を無駄にしない為に、今日は気を取り直してらくださんデビューの日にしよう🐫

という事で13時ぴったりにin🕐
フロントでタオルとカードキーを受け取り、エレベーターで2階へ🛗

細長く通路が続きマッサージ機コーナー、休憩スペース、岩盤浴、お風呂となかなか広い。

休憩スペースでは自販機でお酒やおつまみを売っていて、誰かと待ち合わせしてたら間違いなくココで0次会スタートしてる🍻
サウナ入る前からテンション上がる造りだなぁ。

リニューアル記念で岩盤浴も利用できると言うことでしたが、そこまでは時間がないのでお風呂だけの利用。

カードキーをかざして中に入ると、タオル地のサウナマットが積んである。またまたテンション上がる♪

施設のサウナマットはビート版タイプが多いけれど、熱が伝わらなさすぎるし、汗を弾くから、やっぱりタオル地が良いね。

身を清めて湯船で下茹で♨️
とても清潔感がある浴室です。
窓から光が差し込んで、湯気と反射してなんとも綺麗。水風呂も好みの温度帯と深さでいい感じ。

そしていざサ室へ🧖🏻‍♀️
ふんわりとお香のようないい香りがする。
温度は98℃遠赤ストーブのカラッとタイプ。サ室の中にもサウナマットあり。

みなさん岩盤浴から利用されるようで、4セット中は貸し切りでした。

ここ作った人はきっとお風呂やサウナが好きなんだと思う。
シンプルな造りだけど必要なものがちゃんと揃っていて、導線もいいし清潔。

金曜日の定番になりそうな予感❣️

mikiitos. pさんの名古屋ビーズホテル らくだの湯のサ活写真