mikiitos. p

2022.02.08

8月ぶりのかみほの湯🧖🏻‍♀️
あれ、サウナの位置ってここだったっけ?と思ったら前回来た時と男湯と女湯が入れ替わってました。定期的に入れ替わるのかな?🤔

身を清めて、まずは露天の桧樽風呂へ♨️
雪景色を見ながらのお風呂は旅気分が増しますね⛄️

室内の季節風呂は【梅の湯】
湯船が結構深くて、体育座りするとお湯がアゴの位置で香りが良く伝わる。小梅ちゃん(飴ちゃん)を思い出す香り。昔好きだったなぁ。

予熱完了で、フィンランドサウナへ🧖🏻‍♀️
サ室は檜の香りとの事ですが、私にはケミカルな香りに感じて実はあまり得意ではない💦

3セット目で13時のオートロウリュウ。
3分ぐらい早いので、時間ぴったりは狙わない方が良いです。3秒とあったけど水の勢いが良くてもっと短く感じる。ロウリュウ後の熱気の勢いも強い。サウナストーブの目の前上段にいると顔あつっ!てなる😂

サ室のテレビでのほほんと徹子の部屋見てたらスタッフさんがリモコンを持ってやってきた。
いま始まったところなのに〜と思ったけどフィギュアのショートプログラムが始まるとこだったのね、納得。

羽生くんと宇野くんを見届けつつ、5セット完了⛸
ととのいベットの寝心地が良すぎて離れたくなくなる🤤が、みんなとの待ち合わせ時間が迫っていたので

信楽焼陶器風呂でツルツルの泉質を再確認し、おかわり小梅ちゃん風呂、水風呂で〆
最後19.5℃まで温度上がってたけど、深さがあるから良き。

鍵山くんが滑り出すところで帰路についたがその後2位になってる!
見てから出発したらよかったなぁ⛸

mikiitos. pさんの美人の湯 しろとり かみほの湯のサ活写真

辻屋

上鰻丼

一度やってみたかったサうなぎ♪ 皮パリパリ、身はふわふわ🤤