mikiitos. p

2022.02.05

【女湯は23時にストーブの電源off】

時短営業と雪の影響で、週末とは思えない程仕事が早く終了。
銭湯に行きたいモードだったので22時以降も営業している銭湯を探していたら、八幡湯さんがぶっちぎりで2時までの営業🌃
よし、今夜は君に決めた🧖🏻‍♀️🌙

ここまでサウナ漬けになる前に一度訪れたコトはあったけど、日中だったしそんなに遅くまでやってるの知らなかったな。
愛車で住宅街を駆け抜け到着🚲

番頭のおじいちゃん
👴🏻「サウナはタダだよ。でも23時に電源が切れるからね。」
その時点で22:30。女湯は電源落とすのが早いとサウイキに書き込みしてあったけど、あと30分かぁ💦

👴🏻「でもいきなり温度下がるわけじゃないから11:30ぐらいまでは入れるよ。」
確かに。ものは試しでライドオン!

脱衣所に1人、洗い場に1人。空いてる〜
シャワーは始めぬるいけど、ずっと出してると暖かくなります。
木風呂で下茹でして♨️サウナのある浴室へ

扉一枚隔てた奥にリラックス風呂、水風呂、サウナがあります。
女性側のリラックス風呂は故障してないので、恵那の薬用入浴剤が入った浅い40℃弱のお湯が張ってあります。
人気がなく静まり返っていて、コンクリート打ちっぱなしな天井から定期的に落ちる雫の音が響き渡る…怖い🥺💦

サウナへ入るとやはり貸切。
温度計は110℃だけどこれまた天井付近なので、そこまでアチアチに感じないです。

サ室内の古びた看板に熱源が遠赤ストーブじゃなく、サウナストーンと。なのでカラカラじゃなくいい感じ。

2セット目で23時になり最初の10分で10℃下がり、そこから緩やかに23:30には90℃まで下がりました。

3セット目はまな板を全て積み重ね、ストーブ横のおひとり様スペースにて蒸されてみました。

確かに工夫しながら23:30まで入れないことはないけど、芯の残った茹でじゃがいもの気持ち。

でも雪のちらつく中、寒くなく帰れました🚲この芯は明日のサ活でホクホクに茹でてあげよう。

こんな日も悪くないけど夜の貸し切りは怖かったので、また来る時はお日様の出ているうちに来よう🌞

mikiitos. pさんの八幡湯のサ活写真
mikiitos. pさんの八幡湯のサ活写真