ムロアツコ

2022.04.08

サウナ:10分 ×2
水風呂:5分×2
休憩:5分×2

一言:普段サウナ行く時は夜の時間帯が多いのですが、今日は午後から仕事だった為少し早起きをして午前中に行ってきました!
午前中だと常連さんが多く激混みかなと予想していましたが、そこまで混んでおらず自分が上がる時にはもう混んでいてタイミングが良かったです。

サ室は二段で割と小さめですが、TVや音楽等無く無音の空間でとても集中する事が出来ました。無音空間のサ室は久々でした。
座っていると徐々に熱さを感じ出る時には大量の汗が出ていました。

水風呂は、壺っぽい感じでキンキンではないもののとても気持ちよく割と長い時間入れました。ただ、一人しか入れないので入りたそうにしている方がいらした時は、そそくさと上がり譲らせて頂きました。

露天風呂が無いため、浴場にあった整い椅子で座って無心でぼーっとしていました笑

大田区といえば黒湯。割と高温で長い時間入っていると汗もかき、また滑らかな黒湯でとても気持ちよかったです!
もう一つのお風呂はサウナ2セット目終了次第入ろうと思ったら他の方達が入っており私は入れず、、、また来た時にリベンジしたいなと思いました!

着替え終わりいつもだったらコーヒー牛乳を飲むのですが、今日は瓶のいちごミルクを久々に飲みとても美味しかったです!

施設全体が清潔感ありとても綺麗でした!
またいらっしゃる方達が無駄話無くマナーがとても良かったり、更衣室でドア付近やロッカー付近で譲り合いをするとありがとうございますと言って頂いたりとても心が和みました!
また行きたい😭
午後からの仕事頑張れます!!