『コンサ遠征ついでサ活〜ユートピア白玉温泉さん』

※8/20(日)のサ活です

森ノ宮よしもと劇場でお笑いライブを鑑賞、京橋まで徒歩。有名な「ユートピア白玉温泉」さんに初訪問、さすがに気温37℃の炎天下で歩いたおかげで熱中症っぽくなってしまった。地元の人でも暑いと感じるんだから、耐性のない道民ならなおさら。

とはいえ、せっかくサ活にきたので多めに水分補給して入浴+サウナ料金790円を払いサッと身を清めて颯爽とサウナ室にIN。両サイドに2段の座面があるタイプでロウリュ厳禁(オートロウリュ有り)ビート板を敷いて黙浴開始。暗めのメディテーション系で熱さはそこそこ、フラットに全員が楽しめる優しい造りのサ室でした🔥

水風呂は出てすぐ手前にあり、深さ140cmの立ち浴びできるタイプ。頭からの打たせ水があるのでボーッとした首上を冷やすにはもってこい。締めは2Fの外気浴スペース、ホントにサウナ用のトトノイイスしかない空間。ココは滞在時間が長い利用者が多かったので水風呂近くの木のベンチで休むのも良し◎

次の予定が迫っていたので、2セットだけサウナを浴びて退出。コンパクトな銭湯で湯船の種類も豊富、これだけあれば満足度は相当高いでしょうね。できれば空いているタイミングで来てみたかったな😭

大阪ではホテルサウナ以外でサ活できませんでしたが、唯一の白玉温泉さんひじょーに気持ちよかったです♨️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのユートピア白玉温泉のサ活写真