もえみ

2021.08.01

サ活、ならぬバサツ(映えサウナ活動)

***

体験時間100分で休日¥5,800の超絶強気な価格設定なのはもちろん空間料です。

かくいう私たちも、アート浴の「生命は結晶化した儚い光 / Ephemeral Solidified Light」というオシャレセンスを狙って絶妙に惜しいタイトルの、水が上から降り注いでキラキラキャッキャな空間でひたすらバシャバシャと写真を撮りました。
ファッションサウナーですみません。こんな私を足の裏が火傷になるくらいの状態まで高温サウナの上段に縛り付けてくださっても結構です、神罰として甘受します。

というのは冗談ですが、サウナは7種類あって全部の部屋には入りきれなかったけれど部屋の空間は全体的に暗く、部屋によって温度やロウリュかドライか等、また色と音、匂いなど異なり五感で魅せてくる感じの落ち着いた空間。
水風呂はなく、水シャワーを浴びるというシステムで、最初は小学校のプールみたいで冷たくて「ひゃー」と声をあげていましたが、回数重ねていくごとに気持ち良さマシマシでした。

100分じゃ足りない、マジで全然足りない。せめて3時間は欲しいところです。
あとは個人的には外気浴に勝るものなしだなと思います。

多少値段は張ってもInstagramの映え投稿に一役買わせたい、そんな方におすすめの施設でした。

余談になりますが、六本木ついでに開催中だった葛飾北斎の特別展「北斎づくし」に行き、葛飾北斎が75歳にして【画狂老人卍】というとんでもファニーな名前に改名していたことを知りました。
私もいつか【サ狂女流卍】になれることを目指し、日々サ活に励んでまいります。

もえみさんのチームラボリコネクトのサ活写真