ひとりサウナプラス
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区 事前予約制
前日からWeb予約、4回目、普段は五反田ドシー、大井町シズクをホームとしています。
金髪の受付のお姉さんが美人で笑顔が素敵で美人です。今回も90分で予約、Room5でした。口コミで見ましたが、たしかに60分より90分の方が部屋が広いみたいですね。部屋が広い方が値段も時間あたりリーズナブルだし、広いと扇風機の置き場所をいろいろととのいやすいように配置できるので嬉しいです。
1セット目にサウナハットなしで頭皮の皮脂を溶かしてから自分で持参したシャンプーで頭を洗います、めちゃくちゃすっきりします。持参したものを自分専用に置いておけるのは便利ですね。サウナからシャワーへの導線も近いし。
その後、 3-5セットほど入りました。サウナはロウリュで温度と湿度を調節できるので最高、水シャワーはもう少し冷たくて水圧も強いと個人的には嬉しいけど一般受けはこれくらいがいいんでしょうねという感じ、ただととのい椅子とDCモーターの扇風機がいいので、結果身体が最高に回復して、トータルでは最高という感想です。
このDCモーターの扇風機高いのかと思いきや、コイズミというメーカーのもので、Amazonだと6000円くらいなんですかね?距離と強さを調整して、ここの椅子と合わせると最高に気持ちいいです。90分だと時間に余裕もあるので、もう椅子で寝ちゃいそうですね。
90分4800円、決して安くはない(プライベートサウナとしては安い)ですが、この体力とメンタルの回復と気持ちよさを考えると、やっぱりめちゃくちゃ安いのかもしれません。
定期的に通ってQOLがどうなるか確認してみたいですね。行かれたことがない方は是非60分ではなく、90分で試してみていただきたいです。
最高でした。これからまた次の予約をさせていただきます。