ジョージ@サウナー

2021.12.16

大阪出張だったのでこちらへ。サウナスパ健康アドバイザーの割引が効くので忘れずに提示して中へ。フロント入ってすぐ右から浴場が始まる作りに驚く。まずは左手ロッカーで着替え。初めてのサウナパンツに少し緊張。
1Fの時点でサウナ2つとプール、沢山の水風呂があって圧倒される。洗い場がないので2Fに向かうとようやく洗い場が。ここにも大きな浴槽と電気風呂などがある。身体を洗って3Fへ。フィンランドサウナと樽水風呂、不感温度風呂、檜風呂がある。
ニュージャパン一発目はフィンランドサウナにしようと決めて中へ。3段のややこじんまりした作り。セルフロウリュできるセットが付いていていい感じ。85℃でそれほど熱くないためセルフロウリュ。一気に体感温度が上がっていい感じ。10分蒸されて樽水風呂からの外気浴。ぼんやりと微睡む。
次は2Fのドライサウナへ。ガラス張りなのが珍しい。90℃なのと窓際から隙間風があり中々暖まれない…15分蒸されて水風呂からの内気浴。
続いて1Fの高温サウナ。毎時00分と30分にオートロウリュなので時間を合わせて突入。落ち着いたBGMと照明の演出がされながらオートロウリュ。そしてブロワーでのオート熱波。そこまで高温ではないもののブロワーの風が当たると痛いくらい熱い。5分ほどでオートロウリュは終わるがそのくらいには汗だくになっていた。その後も5分蒸されて水風呂に。12℃の滝に打たれると一瞬で身体が冷える。プールサイド横のトトノイイスでととのう。めちゃ気持ちいい。
ついでにプールも入ってみる。温水プール内にジェットがあるのが珍しいなと思いながら犬かきでしばし泳ぐ。
そして低温サウナへ。天井が星空になっていてお洒落。段も不規則かつやや大きめで寝転がれそうな作り。先客も何人か横たわっているのに習って自分も寝転がる。サウナで寝転がれるのは良いけど、いかんせんぬるい。そして寝そう。危険だと思い離脱。
高温サウナのロウリュ時間だったのでそちらに向かって本日4セット目。先程と同じムーブでまたととのう。

のんびりしてたら、いい時間になったので本日はここまで。
サウナも水風呂も種類が多く、プールまであるのがすごい。大阪に来る時にまた来ることを心の中で誓った。

ジョージ@サウナーさんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

• サウナ温度 85℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 16℃,18℃,12℃