ジョージ@サウナー

2021.11.07

こちらで行われたアウフグースフェスに参戦。
入り口入ってすぐに物販コーナー。伊勢丹サウナ部やSKC、北欧などのグッズ販売がある。
一通り物販を見てから脱衣場へ。普段は男性浴場として使われるスペースが本日の会場。露天風呂コーナーにテントサウナが2つ、プールコーナーに大きなテントサウナとVIP用のテントが3つ立てられている。

アウフを受けれるかはジャンケン。
見事に2連敗したので1時間サウナに入れず…参加者に対してキャパが足りていない…

この日最初のアウフは目当てだった鮭&鱸アウフ!見事にジャンケンを勝ち抜くことができた。テントとしては大きいものの、普段よりは狭く、タオル捌きは難しいようでお鮭さん、りくさん共に苦労している感じ。ただしっかり熱波を届けてもらい熱々になってプールへ!プールでのクールダウン最高。

サ飯は燻製牛タンドライカレー。燻製の香りと牛タンがベストマッチで美味しかった。

午後一はロウリュウ姉妹を受けようとしたが、午後からは先着順に変わったとのことで目の前で打ち切られてしまう。気を取り直して増本&ミッキー山下に並び直す。

ミッキー山下さんがドラえもん、増本さんがのび太のコスプレして行うギャグアウフ。ロウリュウ姉妹に対抗してブロワーでの熱波。機械の力は強くてめちゃ熱い。そしてまたしてもプールへ。落差があってめちゃ気持ちいい。

最後は鮭山さん単独回。このテントは小さく、全員が立って受けることに。夜に駆けるに合わせて繰り広げられるタオル捌きに見惚れる。そして最後は全員で「シャケシャケシャケ!」と歌って終わり。水風呂に駆け込んで身体を冷やす。

今回3回アウフを受けれてとても楽しかったが、サウナのキャパに対して人が多すぎる気がした。フリーサウナを用意するなどの改善をしてくれれば神イベントになれるので運営の方には改善して欲しい。
ただアウフギーサもスタッフもすごく頑張っていて、感謝しかない。
次回も参加したい。

ジョージ@サウナーさんのアジアンSOLA SPA 牧の原モア温泉のサ活写真

燻製スギヤ商店

牛タン燻製ドライカレー

燻製の香りがしっかりして、食欲を増させる。牛タンも肉厚で柔らかく非常に美味しかった。