UUSIN by NEXT SAUNA
ホテル・旅館 - 埼玉県 さいたま市 事前予約制
ホテル・旅館 - 埼玉県 さいたま市 事前予約制
ついに待ちにまった浦和での個室サウナの日❗
職場から近いので仕事を終えてから速攻で向かいました。ワクワクが止まらない😆✨
気になってオープン5日前に訪れたときに責任者の方が丁寧に説明してくれました。その時から好感の持てる施設。パインズホテル内という立地がまた良い❗
入口にオープン祝いの花束がたくさん飾られてます。
お、ウチのお客さんの名前もある。こういう繋がりは何だか嬉しくなっちゃいますね~
予約の10分前に入店して初めての方は5分ほど使用上の説明を受けます。
温度設定は予約の時点で80℃、90℃、100℃から選べます。もちろんサウナ好きとしては100℃一択。さらにセルフロウリュが出来るのだからたまらない🎵
個室でも綺麗な部屋だと裸になるのは緊張しますね。
まずはシャワーで洗体。シャンプーとボディソープが良い香り。
シャワーは右に回すとシャワーヘッドから、左に回すと天井から水が出てきます。これは初めての体験❗
水風呂は自分で水を出してコントロールすることが出来ます。ホテルの水なのでだいたい18℃ぐらいかな。氷のオプション付いたら最高だね。
サ室は最初からガンガンに熱が入っててテンション上がりまくり。さらにセルフロウリュで室温を上げて行きました。MAX108℃になりました。
さらにサ室内は大きめなテレビあり。YouTubeで井上尚弥のKO集を大音量で観てました。幸せww
個室サウナは初めての体験だけど最高ですね。
開放感がありすぎる。かけ水しないで水風呂にドボンできちゃう喜びw
冷蔵庫に入ってるキンキンに冷えた炭酸水と天然水はサービスで飲めます。休憩チェアに座りながら冷えた炭酸水でリカバリー。たまらん。
70分だと時間が短いと書いてありましたが、自分は休憩を毎セットとらないスタイルなので問題なし。
使い勝手がわからない&部屋を撮影しまくってた今回だけ最初の10分ぐらいまごまごしましたが、次回からは勝手がわかってるのでさらに時間短縮できるかな。
長めの時間が必要な方は90分コースを予約すればいいと思います。たしかに女性は出るときの準備に時間がかかるのでお出掛け前には入らずにマスクを有効利用すればいいかと。
私はいつものサウナを使いながら、月1~2回ペースでこちらのサウナを利用したいと思います。すでに次回予約もしてきました🎵
こんな素敵なサウナが近くにオープンしたのは運命、仕事頑張れちゃうよ。嫌なことや辛いことがあってもここでリセットできちゃう😆✨