くつろぎ天然温泉 湯楽
温浴施設 - 愛知県 津島市
温浴施設 - 愛知県 津島市
リニューアルしてセルフロウリュウができるサウナがあると聞いて行ってきた!!!
女湯でセルフロウリュウができるサウナなんてなかなかないから楽しみで仕方ない!
岩盤浴の施設内にセルフロウリュウできる場所があったりするのはよく見るが、お風呂のサウナで出来るなんて効率良すぎです!!
今日は16:30〜19:00の滞在。
彼は男性限定の施設などでセルフロウリュウをあらゆるところで楽しんでるが、私は楽しめる場所がないから、今日は2時間30分とガッツリ楽しめるような時間設定にした。
体を清めてお風呂入って入口のウォータークーラーで水をたくさん飲んでいざ!!サウナへ!!!
入って目の前に夢のストーブとロウリュウセット。
段差がオシャレになっていて、伝えるのは難しいwww
いきなりロウリュウする勇気はなかったので様子を見ながら過ごす。
この時点でかなり熱かったので、誰かがロウリュウした後なんだと思う。
サウナ室から水風呂が見えるので、水風呂の様子を伺いながら出て、水風呂へ
いい温度感!!!
外気浴も気持ち良い。
次にサウナ入って「ロウリュウしていいですかー?」って全体に聞きながらロウリュウ!!
楽しい!もうこのかけるのが楽しい!!!
意外と上にあるのでかけるとき大変だったけど楽しかった。
そしたら常連さんが「ロウリュウしたら後ろの扉がふわっと開くよ!かけたら振り返ってみて!」って面白い情報教えてくれてwww
本当にかけたら扉がふわっと開いたwww
熱気で勝手に開くらしいwww不思議ですねー!!!と会話して上の段に座りました。
ぶわーっと熱気がきて温度と湿度が最高!!!!
汗の出方がやばい!!これはクセになる!!!
塩サウナも一回楽しみましたが、ほぼロウリュウサウナで何度も何度も汗を流して本当に気持ちよかったです。
常連さんは「かけまーす!!」と言ってたので、あ!それでいいのか!と学び、2回目にロウリュウするときは「かけまーす!」と言うようにしたwww
2時間半でも足りないと思ってしまったので、これはもう虜ですね。
ずっといられる。本当にずっといられる。
リニューアルありがとう。
女湯にまでありがとう。
とてもいい施設です。なかなかないです。