たかし

2023.12.17

日曜昼サウナ。11:00 IN。サウナアカスリ 8,000円。初訪問。下駄箱は無し。合計 3セット、1.2kg減。
リラクゼーション、コシコシ、ととのう。

日曜昼の「リラクゼーションってなんなん?」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
リラクゼーション (Relaxation) とは筋肉の緊張を緩め、心身共にリラックすることで癒しの時間を過ごすことだそうです。
リラクゼーションは怪我や病気を予防するための行為であり、病気や怪我を治す行為であるマッサージとは異なるのです。
へぇ~、タメになったねぇ~、タメになったよぉ~。
本日はこれからの寒い季節に備えて怪我や病気を予防しようと思っております。とことん筋肉の緊張を緩めてとことん癒しの時間を過ごしたいと思っております。
さて、リラクゼーションサロン 星サウナは初訪問です。クリスマスも近いので星というのも輝きを感じさせられるのでいいですよね。
それでは、本日も目いっぱい輝いた人生を楽しんでまいります。

久しぶりの西川口訪問。前回の西川口訪問は 7月23日(日) でとても暑い日だったのを覚えている。

11:00 ピタイン。

下駄箱無し。適当に靴を置く。
受付。アカスリ代を支払い。ロッカーの鍵を受け取る。アカスリ場埋まってるからどうする?と。え、もうお客さんいるの?人気施設なのね。
脱衣所で待つことに。テレビを見ながらしばし時間を潰す。お姉さんが「あと 5分たったらお風呂に浸かって待っててね」と。しばらくして浴室へ。

浴室。正面にカーテンで仕切られたアカスリ場が二つ。アカスリ中。左側に洗い場 3つ。右側に水風呂と内風呂。右後ろがサウナ室。こぢんまりとしたつくり。

まずは、風呂に入ってリラックス。体の皮膚をふやかせる。

1セット目: 約0.1kg減 ———
アカスリ。
表と裏を丁寧に。
お肌大分きれいにしてるネと言われた。いつもお風呂に入ってるからね。

2セット目: 0.1kg減 ———
マッサージ。
上半身と下半身を丁寧に。イイ漢ネと言われた。いつもお風呂に入ってるからね。
ととのった〜。

3セット目: 1.2kg減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、水シャワー。
サウナ 85度。一段ストレート形式。キャパ 3人。対流式ストーブががんばってる。時計無し。砂時計 (5分計) をひっくり返す。ぬるめのセッティングなので下茹でをした方がイイ。アカスリ場所からの会話を聞きながら蒸される。
水風呂は常温。体感 20度。アカスリ場のお姉さんの影を見ながら長めに浸かって全身の粗熱を取る。

たかしさんの星サウナのサ活写真

聚豊園(じゅほうえん)西川口

回鍋肉定食

ダイエットには豚肉が必要。