たかし

2023.08.06

日曜昼サウナ。12:00 IN。土日祝 1,050円 + アウフグース 350円。初訪問。下駄箱は 203 (にゃん、たまみ)。合計 2セット、0.8kg減。
たま助アウフグース、ととのう。

焼きうどんは小倉が発祥の地なんだって。
お昼ごはんは、小倉駅前のきつねで焼うどん。
小倉名物セット 1,091円 + 天まど +91円。
満腹満足。

12:00 イン。
下駄箱。100円リターン形式。下駄箱の鍵は個人管理。
受付。通常入浴である旨伝える。そしてアソビューのチケットの消し込み作業。
本日は別の案件もあり、時間が取れないのだが、岩盤浴も付けられればもっとゆっくりできたかな。

浴室。右側が洗い場。正面が水風呂と白湯。左側にサウナ室と各種ジェットバス。
正面奥が露天スペース。露天スペースには、ととのい寝ころび湯、ととのい壺湯、露天風呂、炭酸風呂といたれりつくせり。

1セット目: 700g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。

サウナ。90度。3段 L字型。正面にテレビ。正面右に対流式ストーブがドーン。湿度を感じてなかなか熱い。しっかりと滝汗が流れる。

水風呂。15.5度。サウナ室出て正面に水風呂。これがまたキンキン、温度低めで気持ちいい。キンキン過ぎないギリギリの温度で好き。

外気浴。露天スペースで露天風呂をぐるっと回って炭酸泉の近くのアディロンダックチェアで休憩。今日の天気は晴天。
青空を見上げるとぐわんぐわん。ととのった~。

2セット目: 900g減 ------
13:30 たま助さんアウフグース。

古代日本。
サウナ室前に 15分前に並び開始。早い...整理券に番号はあるが、番号順の並びではない。入室時に整理券を見せるがこの時点では改修せず。退室時に回収するとのこと。なんで?支配人さんの指に血がにじんでるのが気になった...
下段から席が埋まる。皆さんゆっくりとアウフグースを味わいたいのかな。
せっかくなので最上段に座る。九州や関西でお会いしたことがあるサウナーさんがたくさん。頼もしい。
いつもの古代日本の衣装ではなく、カジュアルな衣装のたま助さん。それも有り。今回はもののけ姫のサンから見た目線での演技とのこと。実はもののけ姫観たことがない...
桂のウィスクで撹拌。いい香り。いきなりオープンタオルで扇ぐ。きれいにタオルが開き拍手喝采。
戦いのシーンでは熱い蒸気を上段にも送るたま助さん。
湿度高めでめちゃいい汗が流れる。
今日も楽しかった。ありがとう〜

次の用事があるため、急いで退館。
もっとゆっくりしたい施設。

たかしさんの天然温泉コロナの湯 小倉店のサ活写真

本気の焼うどん専門店 きつね

小倉名物セット 1,091円 + 天まど +91円。

ダイエットには魚油が必要。