たかし

2022.06.26

日曜午前サウナ。10:00 IN。大人休日 500円。初訪問。下駄箱は、104 (いー、メルシー)。合計 2セット、1.2kg減。
青い洞窟、普通のサウナ室、満天の星空、ととのう。

昨夜千葉に宿泊したので、いろいろ調べて見つけたところ。
ショッピングセンターのような開けた場所にある。ビル自体も新しい。隣のヘッドスパの料金システムを確認。こちらも気になるところ。

券売機。2周年記念キャンペーンで大人休日 800円が 500円に。ラッキー。
チケットにある QR コードをゲートかざして入館。
下駄箱の鍵は個人で管理。スタッフさんがいらないシステム。

浴室。入った瞬間、青い、暗い、キレイな印象。右側が洗い場、左側に各種浴槽、正面にサウナ室と水風呂がある。
外気浴は無く、左奥に休憩スペースがある。

1セット目: 300g減 ------
サウナ、水風呂、休憩。

サウナ。88度。三段構成、L字型。右側は2段、正面は 3段。
正面 3段目に座るとテレビが見れる。適度な湿度を感じる。4分玉汗、5分滝汗 のペース。しっかり滝汗。
8分に一度のオートロウリュ。ライトアップ後、3, 4秒ほどの注水。天井から熱い蒸気がゆっくり降りてくるのを感じる。

水風呂。16.8度。水の中に青い照明。より冷たさを感じて気持ちいい。

休憩。休憩スペースのデッキチェアで横になり休憩。天井には星が輝いている。満天の星空。静かで快適すぎて本気でウトウト。数分記憶がすっ飛んだ。

2セット目: 900g減 ------
超・高濃度炭酸泉、人工重曹温泉、白海の湯、サウナ、水風呂、水シャワー。

超・高濃度炭酸泉。37.8度。1,400ppm 以上の炭酸ガス (通常は 1,000ppm) が含まれてるとのこと。ぬるい温度設定がうれしい。体全体がシュワシュワに。

人工重曹温泉 美人の湯。38.8度。奥に洞窟がある。洞窟に入ると青くライトアップされたお風呂。幻想的で他に人もいなくて落ち着く。

白海の湯。40.5度。細かいマイクロバブルで毛穴の汚れまでスッキリ洗浄。お肌ツルツル。

水シャワー。なぜか二つある立ちシャワーの左側だけドアが付いてる。立ちシャワーブースに入り、ドアを閉め、内側から鍵をかける。誰にも見られないのであんなことやこんなことができてしまう。体全体を洗浄、冷却して終了。

その他。美人の湯前の段差に注意。美人の湯日曜行くときは、段差に気づかず驚く。美人の湯から帰るときは段差に足をぶつけて内出血。

サ飯は、加賀屋で鴨南そば 1,150円。
ちょうどお昼時で混んでたがおいしかった。

加賀屋

鴨南そば