湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
本日は、現所属での最後の公休日。4月からの新しい部署では、サ活は週一に限られそうなので、SKCにしばしの別れを告げに来ました。
サ室のテレビで知った、志村けんの訃報。奥さんの以前の職場が彼の自宅から近く、犬の散歩をしている姿をよく見かけたと言ってたな。もちろん、私も子供の頃は毎週全員集合を見ていた世代だけに、このような感染症で亡くなったことに衝撃を受けました。
武漢発のこのウイルスの恐怖が、彼の死を以て身近になったことは皮肉なのか。
東京都は、感染者のプライバシーを盾にクラスター以外の罹患者の居住地や活動地域の詳細を発表していませんが、我々の一番近くに潜んでいる市井に住まう罹患者、その情報を公開するだけでも、様々な世代が身近に迫った危機感を肌で感じ取ることができるのでは。
行政は自粛を強要するだけではなく、情報公開を積極的に願います。彼の死を無駄にしないためにも。
サウナに行ってるお前に、そんなこと言われたくないわと行政から相手にされないのがオチですが。
SKCもコロナの影響から、カラオケやビンゴも休止。白樺も、長居の素となりそうな宴会メニューの類は販売休止。
明らかに、来館者の数も以前より減っていることは一目瞭然。経営的に厳しい状況なのではと想像してしまう。
こんな時こそ、国が財政出動して企業活動を下支えする政策を速やかに実施していただきたく思います。もう、後手後手は許されない状況だと思います。
すみません、サ活から脱線してしまい。