yoshinori

2025.01.23

本日オープンのサウナハウス🧖‍♂️♨️たまたま結婚記念日でもあったので夫婦で利用しました♪男女同スペックのサウナはとてもありがたい⭐️

オープン30分前に並び、ただいま食後の休憩中での投稿です。オープン前にチッタグループの美須社長も見にきていました。たまたま館内の開店祝いの花を写真に撮ったらたまたま窓の外に社長の姿が😊

サウナロッカーのキーは4037。男性更衣室は4階なので、37の数字が取れたのは嬉しい☺️

マグ万平ののちほどでも紹介動画が上がっていますが、その紹介順に入りましま。どのサウナも個性的で良かったです。
サウナ⑤のケロサウナはとても香りが良い✨15分でセルフロウリュが出来ます。手順が書いてあって、『ロウリュします』と声をかけてから1〜2杯とあったのに、無言で3杯かけていました😅遠方から来た人とかが見たら、川崎は民度が低いとか思われるのかな?
サウナ③のジャングルジム。私が利用している時間は混み合うこともなく良い汗が出ました🔥
サウナ④は社長セレクトのBGMが流れる赤いライトが印象的なサウナ。オートロウリュもタイミング良く出てきて良い汗を流せました🔥🔥
水風呂は10度20度と経由して30度の炭酸泉。この順で入るととてもリラックス出来ました☺️

更衣室フロアのサウナは①の通常サウナ(こちらもオートロウリュがある)と②のミストサウナ。ミストサウナは私が利用した時は常に空いていましたが、30分に一度くらいの頻度で雨が降ります。入り口にカウントダウンのデジタル時計があるので、ちょっとアトラクション感を感じられます🤣

レストランには11時にinしましたが、ボリュームもあり美味しかったです。少し食べ過ぎたかも?

この後はマッサージもお願いしようかな?

yoshinoriさんのsaunahouseのサ活写真

海苔とレタスのムンチサラダ、フィリーチーズステーキ、ミートハラペーニョ

味付けは濃いめ。サウナで疲れた体には程よく染み渡ります。

• サウナ温度 75℃,90℃,85℃,45℃,80℃
  • 水風呂温度 12℃,9℃,18℃