阿下喜温泉あじさいの里を
おふろCafeあげき温泉として
リニューアルオープンしたとの事で
クラウドファンディングのリターンで頂いた
無料券を片手に14時すぎイン!

入ってすぐ分かる内装が綺麗なヤツ。
そして受付してポンチョと水着とタオルをレンタルでもらいいざ浴室へ!

エリアとしては普通の浴室エリアと
ポンチョと水着を着るサウナエリアの2つ。

そんな浴室エリアはリニューアル前の状態とほぼ変わらずで天然温泉のあつ湯とぬる湯と露天風呂と5人が入れるボナサウナと水風呂の5種類。

自分も四日市在住時に訪れた事があるのでなんとなく感慨深い所があります。

そんな浴室で身体を清めた後は1セットボナサウナを入った後にサウナエリアへ…

一応入る前に本を読んだりコワーキングスペースや休息するスペースもあったりでめっちゃ広々してて何時間いてもくつろげる。

また追加料金を払えばフィットネスエリアで筋トレも出来るんだから凄い!

サウナエリアは受付でもらったカギに付いてるタグをピッとゲートにかざせば手動で通れていざ中へ。

そしたら広がるサウナ室とくつろぎスペースと真ん中に水風呂付きの外気浴スペース。

サウナ室はアウフグースも出来て、オートロウリュが15分毎にある広々サウナ室、セルフロウリュが可能な8人程が座れるサウナ室、そして寝ながらじんわりとキューゲルを置いて汗をかける3人入れるサウナ室の3種類

水風呂は同じ浴槽が2つとシャワーを浴びれるのが2つ、外気浴スペースはリクライニングが3つとイスが8個程あってサウナ⇒水風呂のちの休憩でポンチョを着ながらの外気浴はまた気持ちいい

そしてサウナ室は元々はポンチョを着たままでないと入れなかったがこの日からどちらでも良くなったみたいなのでありがたい!

そして色々な本が置いてあり、かつ椅子もこれでもかと置いてあるくつろぎスペースで寝れる事も可能。

そんな色々置いてあるオプションで一番凄いなと思ったのがフリーで飲めるドリンクにいなべ産の石榑緑茶とほうじ茶、そしてデトックスウォーターがあり、食べ物はドライフルーツが置いてあるから凄い!
(もちろん普通の水もあります)

サウナエリアだけでも充実したアメニティが完備されており14時~約5時間ストレスフリーに過ごす事が出来ました!

最後は19時のジャーマンJr.さんの
ヴィヒタと安らぐ音楽を用いた
アウフグースで気持ち良い風を受け
温泉で〆ました。

ここまで生まれ変わった阿下喜温泉。
まだリターンの無料券は2枚残ってるので
またイベント時に来たいですね!

まーくん@サブ4サウランナーさんのおふろcafé あげき温泉のサ活写真

新上木食堂_カツレツ定食

日替わり晩御飯です。

共用