たつえふ

2021.06.06

単身で初来訪。

勝手知らぬ上に中々豪華な所なので緊張してましたが、気持ち良く堪能できました。

入場時にフロントで混雑している旨ご案内いただき、実際に混んでいましたが、タイミングが良かったのかサウナ⇒水風呂⇒外気浴すべて待つことなくスムーズに楽しめました。

【サウナ】
ケロサウナ、フィンランドサウナ、カルダリウムサウナすべて堪能しました。

フィンランドサウナのみテレビが設置されてますが、音声は無くかわりにリラックス系のBGMが流されてます。

利用者全員黙浴を徹底出来ており静かでしたが、汗流しの掛け水コーナーを取り囲むように全サウナの入り口が配置されているので、その音が壁越しに聞こえてくるため、集中とか瞑想とかそういうの求めてる人は気になるかもしれません。

視力悪いので計測計は見てませんが、温度湿度ともにどのサウナも比較的穏やかに感じました。

【水風呂】
21℃とややぬるめ、迷惑にならない程度に体揺らしながら浸かってました。

水深深めなのは良かったですが、他の方の投稿にもある通りそこそこ塩素臭いです。

【外気浴・温泉】
外気浴は寝湯を使う派なのですが、そちらは全然人が寄らず殆ど貸切状態でした。

一方ととのい椅子は大人気で、寝るタイプも座るタイプも埋まりっぱなし。

行きつけの湯処葛西と真逆です、なんでだろう…?

ロケーションは最高です、青空をバックにそよ風で揺れる木々をぼんやり眺めるのが最高に乙でした。

浴槽も不感温度からちょい熱めのやつ、水深1mのものなど色々あって楽しめました。

ちょっと気になったのは、露天スペースで会話されている利用者が多い点です。

お土地柄かビジネス仲間っぽい人らが7~8人くらい、露天風呂をほぼ占有して盛り上がってました。

【総評】
サウナ施設としては穏やか設定で、バチバチにトリップキマるととのいではなく、適度に血行促進し体調が文字通り「整う」感じでした。

アウフグースだとまたひと味違うだろうから、イベントある日に行ってみたいですね。

ビューサウナも次回に入ってみたいと思います。