ちゃうねん

2021.07.09

ヌシとの遭遇
ここの投稿で予習しておいて良かった。

まず駐車場から。
安易な考えで車用エレベーターに乗り込もうとすると、えらい目に合います。
高さ2メートルまでとのことで、余裕余裕と軽い気持ちで乗り込もうとすると幅激狭で、やっぱりやめよう…と戻るにも難易度高し。ヘッポコドライバーには冷や汗もんでした。
軽自動車なら問題ないと思いますが、幅がある車の方はご注意下さい。
車用エレベーターで屋上に上がると、軽自動車しか駐車してませんでした。ですよね…
しかし難関突破後は、とても綺麗な京都タワーが迎えてくれます。素晴らしい。

21:30頃、入浴開始。
広い。こんなに広いのに混雑もなく余計広く感じる。露天風呂にベンチあり。ここの女湯は最高です。
そしてなんと言っても噂の水風呂…

身を清め。サ活開始!
サ室に入って3秒でヌシのオーラを感じ取りました…視線が刺さりますー。
予習通り、マダム4名(ヌシ含む)顔にタオル巻いてお喋りしてはります。
ヌシはこだわりがあるのだろう。備付けのカーペットをめくり、すのこ部分にビート板を置いて座っていた。
郷に入っては郷に従え…顔にタオルを巻く。
梅湯より熱感は軽いが、温度計は109度を示していた。(テレビ、小デジタル時計、温度計、砂時計1個あり)
お待ちかねの水風呂です。
天然水が盛大にかけ流されており非常に贅沢です。
気持ちいいーーー!
水風呂に一緒に入ってたマダムは何故か突如アクアビクスを始めましたw
ここの水風呂の水は飲めると聞いていたので、こっそり飲んでみる。
美味しい…ハッと視線を感じ振り返ると、別のマダムがこっちを見ていました。ヒィ
露天風呂のベンチで外気浴ができます。(この場所は守り神達の目くばりのない空間です。)

23:00頃
守り神達は帰っていき、なんと…知ってか知らずか、ヌシ&マダムタイムが終了するタイミングで、ヤングがチラホラ増え、計5名ほど来られました。

守り神達は、目くばりが仕事ですので、たしかに視線は感じますが、嫌な感じはしませんでした。
きっと間違いがあればそれはそれで指導してくれることでしょう。
とても良い銭湯でした。
ヌシ達も、ここの銭湯が大好きなんだろうなと感じました。
0:00閉店