大東洋レディススパ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
歯医者帰りに、とうとう寄ってみた!!雨降りやし、混んでるんか、どうなんか、
そもそもこういうサウナ初体験なので、、ドキドキしながら入館。
受付で、レギュラーコースを選択。初めてですーって言ったら説明してくれはった。ありがたい!リストバンドもらったら→隣の自動精算機へ。先にお金を!
レディススパは地下なので、階段で地下へー!リストバンドをかざすと中は入れた、、ドキドキ。そして、ロッカーへ!キレイでびびったー!そんでほとんど人もおらず、、。
早速、タオル小を持って中へー!入り口のウォーターサーバーめっちゃ嬉しい。早速飲んでから、、!うろちょろして、、まずは身体を清めました。シーブリーズの冷たいやつあった!嬉しくて使ってみた◎
メイク落としは、無さそうやったから、外で落としてから入ったら良かったー。まあええか。
まずは、洗い場の隣のお風呂へー!ジェットバス◎水風呂の近くのブクブクのお風呂も良かったとりあえず全種類入ってみて、、ドキドキのサウナへ。
まずは、
①フィンランドサウナ10分→水風呂冷たい方→椅子で休憩
椅子で休憩する時、あ、バスタオルいるやん!ってなって取りに戻る。。
②インフィニティサウナへ。なんか汗は出にくく、、あたたまりきらずに、水風呂へ、、でも、なんかめっちゃ整った!!!水風呂が15度以下のおかげか、、、。気持ちよかったーーー。
③汗かきたくて、フィンランドサウナ。セルフロウリュ初体験。嬉しかった。→水風呂→からの、空いてたイイ椅子に座れたーーー。でもなんか座りかたを理解するのに時間かかり、、二回目よりはととのわんかったけど、、めっちゃ寝れるってなった。
このリクライニングの椅子で休憩したはる人ほとんど寝てはった気がする(笑)それくらい、素晴らしい。
とりあえずキレイで感動。外気浴ないから心配してたけど、ちゃんと整うことがわかった!!水風呂の温度も嬉しい。小さいタオルも、サウナマットも使い放題?なのも
よし。そんで喋ってる人もおらんし、ほとんど1人で来てはる感じ、マナー素晴らしい。
ゆっくりしたかったけど、家に宅配くるの思い出して、たのんだご飯(チヂミ)はマジで秒で食べて速攻出る。合計3時間くらいかな。。
また行きたいな。