かず

2019.08.07

初めてのサウナイーグル。愛知県内のイキタイ多い順ランキングでは郊外の知立っていう立地にも関わらず堂々の4位。上位3サウナと5位はウェルビー系。ここに食い込むサウナってそれだけですごい!

外観の写真は何回か見ていたのでだいたいの感じは掴んでいたつもりでしたが、着いてみたらパチンコ屋とボーリング場とかの併設施設。あ、ホール系経営のサウナかー。どうしてパチンコ屋とサウナって親和性が高いんでしょうね?

非常にきれいな施設。過去ログ読むと最近リニューアルされたようですね。サウナもガラスが多用されていて、ふかふかのマットと相まってとても気持ち良いです。ただガラス張りは落ち着かないのと、サウナって案外閉塞感がある方が蒸されてる感を持てて、好みは分かれるかも。

そして水風呂。ほー、これはいい! 当日は8.1度表示のシングルとすぐ横に17度台を表示している浴槽。隣同士に並んでいます。シングルの方は立って入るタイプで深め、通常の方はよくある感じのものです。

案外8度は耐えられる! ウェルビー栄や福岡の、入って数秒で痛くなる感じの秒数が長くなるイメージです。気持ちいいーーーー!

その後通常の水風呂に入ると17度台で決して高い温度では無いですが、さすがにシングルの後だとぬるく感じます。

その横にある整いリクライニングベンチは、天井の排気口から風が出ていて、とても心地よいです。外気浴でなくても十分こちらでトトノエます。外気浴ゾーンは椅子4客にリクライニングベンチが1つ。電車の音を聞きながらぼーっと出来ます。

ロウリュウはあるだけでもありがたいですが、他の実施店舗と比べるとまだまだ伸びしろがありそうです。

宿泊型のサウナの場合、最後のセットでサウナ・水風呂→すぐに身支度してベッド→整いながらの睡眠っていう極楽モードを組めるのが最高ですね!

ただ一つだけ残念な点。自分の調査不足が悪いのですが、普通に正規の金額で入店したものの、いろんな割引があることを後から発見。。 サウナイキタイ投稿でも安くなるみたいですが、一番はニフティ温泉のクーポン利用でしょうか? 新規での利用だけに限られますが。

初めて利用する方、事前調査はしっかりしておいてください。

かず かずさんに37ギフトントゥ

有益な情報ありがとうございます! 電車で向かっている今、このサ活を拝見し、割引提示をサ活アカウントからニフティに変更です😏
2019.08.24 21:17
蒸しPさん、ギフトントゥ、コメントありがとうございました。間に合って良かったです😊 すごくオススメの施設ですので、じっくり堪能して来てください!
お酒に酔いながら、非日常のスーパーロウリュを休憩スペースのリクライニングチェアーで反芻しています🤤 そして、普段の田舎サ活では、なかなか交流できない このようなやり取りも堪能させてもらってます(笑)