かず

2019.08.29

3年ぶり位に訪問。前回は混んでるイメージだけあって、サウナの印象は何も残っておらず。昼時だったので空いている施設もそう多く無い中、正直、汗を流せればそれでいいや、、、的にそんな期待せずに入店。

おおおおおお??

サウナ、かなり本格的ですやん!! サウナストーン(いわゆるikiサウナ?)を囲んで二段式の配置。かなり高温!速攻汗が吹き出て来ます。悪くない・・・。全然悪くない・・・。この設備環境でのロウリュウ、すごく良さそう! 過去のこちらの投稿をざーっと読みましたが、ロウリュウへの言及がありません。どうなんでしょう? かなり期待が持てる作りな気がする。近々時間を合わせて受けて来ます。

水風呂もキンキン! 表示はたしか13度台だったかな? 気持ちもっと上な気がしますが、気持ち良い!! 他の方が書かれてる程の乖離は今日は無い気がしました。たまたま子供が居らずでプール化されてないからでしょうか笑

露天の炭酸風呂もイイ! ぐいぐい血管の中に炭酸が入り込んでくる感じ。温度が暑くなくて気持ちよくまったり長時間浸かってられます。なんだか最近、サウナと同じくらい炭酸風呂も気持ちよくなって来てます。

チェアは2客と寝転びスペースがたくさん。どっちも気持ちいい。。

自分の行動範囲の中にこれまたいいサウナを見つけたー!っていう喜び(*^ω^*)

ただウォータークーラーの水があり得ないヌルさ。風呂内のカランから出る水よりヌルイとは・・・