taku

2021.11.09

【シャトルバスで雨でも安心!】

1100イン
ディズニーシーから一旦舞浜駅に戻り、シャトルバスでこちらへ
雨が強いので一旦リフレッシュします☺️
営業開始5分前で、受付では既に20人ほど並んでおりました!

まず身を清めてからお風呂を堪能して身体を温めます。

ケロサウナとフィンランド式サウナと蒸気浴カルダリウム(塩サウナ)の3種類
本日はケロサウナとフィンランド式サウナを2セットずつ楽しみました😊常時5人以下でゆったりと満喫!

前者は定員15人温度78℃、サ室に入るとそこはまるで山小屋のようです!壁面と天井がケロの木?で囲われております。ケロのほのかな香りと静かな音楽、薄暗い照明に癒されます☺️毎週月木金はアウフグースが行われていますが、今回はタイミングが合わなかったので次回は利用したい!
後者は定員10人温度90℃、テレビ付きですが、字幕での放送となっています!こちらも静かな音楽と薄暗い照明と似たような環境でサ活を楽しめます。☺️

温度は15.6℃、以前来た時より低くなった印象です!キンキンに冷えていてサイコーでした👍

内風呂に整い椅子が2つ、露天にベンチ、整い椅子、デッキチェアがそれぞれ2つずつあります。また内風呂に冷え湯という31℃の浴槽があり、水風呂後にそこへ入ってととのうこともできます!サウナ→水風呂→冷え湯。この流れ、サイコーですよ😊

【本日のサ活まとめ】
下準備…身を清める→お風呂
1セット目…ケロサウナ10分→水風呂1分30秒→冷え湯で休憩8分→内風呂
2セット目…フィンランドサウナ8分→水風呂1分30秒→冷え湯で休憩8分→内風呂
3セット目…ケロサウナ10分→水風呂1分30秒→内風呂の整い椅子で休憩8分→内風呂
4セット目…フィンランドサウナ10分で→水風呂1分30秒→内風呂の整い椅子で休憩8分→露天風呂

takuさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真
takuさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真