暗黒騎士ガイア

2021.06.21

サウナ:
8分×2 9分(30分休憩)10分(アウフグース完走)
(1時間仮眠)
8分 9分 7分
水風呂:30秒
休憩:10分くらい

サウナ:
104~108℃くらいで湿度高めで清潔感あり、しかもサウナマット使い放題、かなり汗が出ます。完全に無音のため、軽い息遣いも回りに聞こえてしまい少し恥ずかしかった。

16時~のアウフグースを受けられたんですけど、最初はそこまで熱くなく、期待外れかと思ったら、「ここから熱くなります」の声から、音楽も変わりかなりの熱さに、しかもアウフグース後の休憩中に氷水をかけてくれるサービスまで、感動しました。

水風呂:
神でした、13~14℃くらいでキンキン、かつ深さが150センチで子供の利用できない、大人のためのプールだなっと心の中で思ってしまいました。かなりのレベルの高さです。

休憩:
かなりの数の椅子があり、素晴らしい。椅子難民になることはなさそうです。
外気浴スペースはもう少し外から風が来て欲しかったと悔しい気持ちです。

ずっと行ってみたかったこの施設、土日はかなり混みそうなので、やることはあるんですけど、研究をサボり川崎へ。
ゆいる以外で利用することは恐らくないであろう、浜川崎駅。かなり独特な雰囲気ですね。

果たして5時間で1540円という、もう少し出せばスーパー銭湯で岩盤浴まで出来てしまうような価格に見合ったものが得られるのか少し不安でしたが、かなり満足です。(強いて言うならもう少しだけ時間が長くあって欲しいかも、こういう施設だと1回仮眠を取りたい人なので)
しかも、利用者が全員紳士。
湯船も3種類あり、30℃くらいの炭酸泉の炭酸が強すぎて驚きました。
3階の休憩スペースも漫画が結構多く、またテラスにインフィニティチェアが8個くらいあり、かなり快適です。
サウナーのために作られたような施設なんで、訪問できてよかったです。
完全に整いました。(7セットはやりすぎました)