Carat2

2020.07.03

ステージライトがバラ撒かれ
そろそろ俺の出番が来たぜ!

ここのサウナ室って入口に『キングスサウナ』って書いてある。おふろの『王様』だからだろう。
今日はフッとこの『キングス』という単語から、かの伝説的なロックンロールバンド"レッドウォーリアーズ"の後期の名曲・キングスロックンロールを思い出してしまった。
もう、サ室内ではキングスロックンロールが脳内再生されている。
あぁ、あの頃世界でイチバン強い男はマイクタイソンだったな…なんて思い出しながら、脳内ではレッドウォーリアーズの曲が次々に再生されていく。
麗しのアイドルとの離婚劇で、部屋を去る時にテーブルにバラの花とワインを置いて来た…なんて稀代のロックンローラー・ダイヤモンドユカイのエピソードが頭を過ぎるワインアンドローゼスが流れ出した頃、気分が昂まり過ぎて15分ほど経過している事に気付いた。
慌てて水風呂へエスケープしたけど、2段目あたりに座るとかなりゆっくり入っていられるのもここのサウナ室の『らしさ』かもしれないね。

しばしの外気浴を挟んで漢方塩蒸しサウナに10分。50℃超えで60%の湿度に塩を擦り込んで座ると何だか体内が浄化されていく気がする。
冷たいシャワーで汗を流したら、露天の高濃度炭酸泉へ。涼祭なる企画を開催中で、普段よりも温度を下げて32℃くらい。水風呂代わりにノンビリ時間をかけてクールダウン。快感極まりない。
そのまま外気浴を楽しみ、再度『キングスサウナ』へ。
ついつい脳内ではレッドウォーリアーズにアンコールがかかる。スティルオブザナイトからのカジノドライブでテンションは最高潮に上がっていく。
12分。。。そろそろ水風呂へ。
多様なニーズのあるスーパー銭湯で、この冷たさを常にキープしてくれているのはありがたい。バイブラ無しの冷たく透き通った水風呂、大好きなんだよなぁ。

残業続きで入館時間が遅れたため、キングスサウナ→スチーム→キングスサウナで今夜はフィニッシュ。
雨の外気浴も気持ちいいけど、やっぱり晴れた夜の外気浴って最高だよね。