Carat2

2022.08.05

久しぶりの神セン!
大好きなのに久しぶりになってしまったのは、たまたま行こうと思ったタイミングで満員ツイートが上がったり、神田周辺での仕事がしばらく無かったり、神田駅で乗り換えて…って事が少なかったり、、、完全に『タイミングが無かった』ってやつ。
だから、久しぶりに来れて嬉しい。

相変わらずキレイに手入れされた浴室。これこそ、ここが大好きなポイントの筆頭。

洗体でお茶の香りを纏ったら、お湯に浸かって下茹で。
この『あつくはないけどぬるくもない』41℃くらいのちょうどいいお湯もここが大好きなポイントの一つだし、緑茶のアメニティも大好きポイント。

サウナ室はカラッと渇いた100℃のオールドストロング。
温浴DDな私は湿度しっとりもロウリュの蒸気熱も大好きだけど、こういうジャパニーズクラシックも大好き。この渇いてあついサウナ室も、ここが大好きな重要ポイント。

充分蒸されてアチアチで浸かる水風呂の冷たさに、感謝!感謝!!
記憶ではら2年前の夏くらいまでは『夏の暑さに影響されがち』だったような印象(とはいえ15℃の今に比べて1〜2℃上なだけで、それでも充分冷たかった)だけど、最近は通年で同じくらいの水温をキープしてるよね。これは嬉しい。
この循環がたっぷりで冷たい水風呂もここの魅力の大きな部分で、大好きなポイント。

途中でお湯に浸かったり、脱衣所のベンチで扇風機の風を浴びたり、、、冷たい麦茶で水分補給したり。
この冷たい麦茶のサービスもまた、ここが大好きなポイントといえる。

それなりに人はいても静かな浴室・サウナ室でじっくりノンビリゆっくりとリラックス出来た3セット。
この静かで落ち着いた雰囲気も、ここが大好きなポイント。

3セットで大満足したら、脱衣所奥でテレビを眺めながら暫しの休憩。
このスペースの居心地の良さも、ここが大好きなポイント。

…なんだ、全部大好きじゃん(笑